记忆犹新的事作文
在我记忆的海洋中,有很多美丽的珍珠。每一个珍珠里都有一个令我难忘的故事,让我挑一个最美的珍珠里的故事讲给你听。
记得在小时候,爸爸出差给我买了一支漂亮的钢笔,在第二天,我就高高兴兴地把这支钢笔带到了补课班。把钢笔在我的朋友面前好好的炫耀了一顿。而她也说这支钢笔很好看,她的这句话让我十分得意。
但是在上课的时候我却发现我的这支钢笔不见了,我在我周围找了好几圈,笔袋里也是找了又找,却怎么也找不到。这时的我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。
终于,我忍到了下课,冲过去问她:“是不是你拿的我的钢笔?”而她却平静地和我说:“是不是你放在别的地方了。”在我找她之前我就在想,只要你把钢笔还我,我们还是好朋友。但我万万没想到她会这么说。于是我像一只发怒的小狮子对她吼到:“一定是你拿的,我这支钢笔只有你一个人看过,如果你还给我,我们还是好朋友,如果你不还我,我们就绝交!”她愤怒地向我吼道绝交就绝交,然后像受到很大委屈似的爬在桌子上哭起来。
我心想“你还哭,我没哭就不错了!”在这一个星期里我们一句话也没说,就像陌生人一样。就算是在街上遇到了,也就是吧头转到一边,然后走过去。后来我在整理书包时发现我失踪多日的钢笔,于是我走过去向她道歉。
我们相视而笑,又变成了以前无话不谈的好闺蜜!