同学作文
与同学之间的友情,与老师之间的恩情,与家长之间的亲情都曾使我感动,但最让我记忆深刻的则是我与母亲之间的记忆,那件事深深的烙在我的心中,一想起那件事,优势竟让我能足足在心里美上半个小时……那是一个下着雨的下午,空气中弥漫着久散不去的水汽,此时的我忐忑不安的站在老师的面前,头深深的低着直视着自己那双破旧的旅游鞋,“这50块钱是哪来的?”老师厚重的声音在我耳边徘徊,“那个…。那个是我捡的”我感觉自己的声音很低,可能还微微的带着点颤音。
“那好好的钱怎么会在你的口袋里,你捡到钱不会将它交给老师吗?”老师的话夹杂着恐怖的味道,就像是周围寂静的让我无法呼吸:我……忘了!“好吧,那你出去吧。”我悄悄地走出了办公室,在关上门的那一刹那我似乎看见老师那不信任的光芒,有一个声音一直在说:你的家境又不好 。
迎面吹来的是寒冷的风正如老师把我叫到办公室时同学们的笑声一样,迫使我将自己的心与外界所隔开。来到了班上,我做回了座位上,敏感的心却在不时的察看着周围同学们的表情,却发现三三两两的同学在旁边谈论着些什么,不尽的泪水一时间竟泉涌似的溢满了整张脸,我不知所措,此时一双温暖的手拍打在我的肩上,我慌忙用手将眼泪拭去,装作一副若无其事的样子,转过头一看原来是妈妈,他拍打着我希望我能止住哭,可我一见到她哭的就更厉害了,他望着我,严肃的说“你拿人家钱了吗?”我盯着她的眼睛:我捡起来塞在口袋里准备交给老师,………。可我却忘了!妈妈没有说些什么,他径直走向了老师的办公室,这是他第一次以家长的身份来到学校,我心中很是担忧,我跟了过去——悄悄的。我也不知道老师和我妈谈了多久只知道,妈妈说了一句让我至今仍然能很感动的话:“请相信我的女儿!”
坚定的语气顿时让我两眼又溢满泪水……。。我与母亲牵着手走在回家的路上,此时我的手暖暖的,心里也是暖暖的。事后证明我并没有偷钱。在同学与老师都怀疑我的同时,家长也就是父母竟因为一句话就无条件的相信了我,这使我明白了一个深刻的道理:母爱是世间最伟大的力量 ——(米尔) 。