感恩节作文
感恩是美好的,感恩别人,自己是幸福的;被别人感恩,不但是幸福的而且还是满足的。我要感恩的人太多太多,老师、父母、同学……地球上的万事万物都值得我感恩。今天,我想感恩是我的同学记得三年级的时候,一次意外我的手臂骨折了。
但为了不拉下功课,我还是打着石膏坚持到校上课。一天中午,同学们都争先恐后地拿着餐盘盛饭去了。
而我见人太多,有点拥挤,就坐在位子上等待。过了一会儿,见人少了,我刚想起身去拿餐盘的时候,一位男同学走到我面前,拦住了我说:“张琬津,我帮你盛饭,你等着。”话音一落,他就帮我拿起餐盘,盛上了饭菜,端到我面前说:“给你,吃吧!”我连忙说:“谢谢!”他还不好意思地挠挠头皮,嘿嘿一笑,说:“不用。”说完便蹦蹦跳跳地回到自己的座位上,开始吃饭了。
这天的午饭我吃得特别香!下午到了上体育课的时间,同学们都跑到操场上去玩了,教室里只剩下我一个人。正在我发呆的时候,一个女同学走到我面前,从身后拿出一本课外书递给我,并轻轻地说:“张琬津,这本书很好看的,借给你,这样你就不会感到无聊了!”“谢谢!”我俩都开心地笑了。
放学了,我刚想拎着书包去排队时,中午帮我盛饭的那个男同学匆匆跑过来,一把拿走了我的书包,说:“我来帮你拿!”一边说一边跑到门口排队去了。这时,又有一位女同学跑过来说:“张琬津,我来扶你!”当时,我真的有点不知所措,感到很不好意思,说:“不用了,我只是手臂骨折而已。”
“可我怕别的同学跑得太快,撞到你。”“谢谢!”就在这一天,我沉浸在爱的世界里。我的周围有这么多关心别人、充满爱心的好同学。在我接受这一次次关爱的时候,当时我只能简单地用“谢谢”二字来表达,但我的心却一次次被感动着,一股股暖流在心间流淌。心怀感恩的人,所触到的,是人世的暖;所感知到的,是人世的美。我们要学会感恩,感恩曾经给予过自己爱的人,用自己的爱去回馈别人、回馈社会,让爱的火炬一直在人们手中传递下去!