哥哥作文
我哥哥在他们班上可是出了名的“娘娘腔”。只要有人不小心撞了他一下,他的“银豆豆” 便会马上滚出来。嘻嘻,今天我和他都要去验血,我可要看看他会不会哭鼻子!
走到检验科门口,发觉人不是很多,来验血的大多数也都是大人,所以几乎没有听到哭声。尽管这样,我还是有些紧张,毕竟验血还是挺疼的。我不停地为自己打气:“不怕,不怕,验血不可怕!……”这时,我回头看了一下哥哥,发现他吓得脸色苍白,紧闭双眼,不敢向前看。他身旁的大人也在不停地为他加油打气。我暗笑:验个血就吓成这样,那打针输液不是都要哭到九霄云外去了吗?
“小朋友,你要验血吗?”我又回过头,原来是检验科的医生。我心不在焉地点了点头,看着医生麻利地在我的手指上擦了些碘酒,然后取出一根采血针,轻轻地、迅速地扎了下去——这时,我感到了一种钻心的疼痛,背上直冒冷汗……我可万万没想到验血这么疼!这时,医生给了我一个棉球——血样采好了。我迅速闪到一边,看哥哥的表现。
哥哥像一个军人,庄严地走了过去,脸色还是一样苍白。他慢慢地伸出手,医生像刚才那样给哥哥的手指上擦碘酒,然后取出采血针……我不免担心起来:我都快要哭了,哥哥一定会哭。他要是真的哭了怎么办?……不容我多想,哥哥的哭声就从我耳边传来:“哇……”,如雷贯耳。我连忙跑到哥哥身边,一个劲儿安慰他:“别哭了,别哭了,你可是男子汉啊……”在我的安慰下,哥哥果然安静了下来。我们都松了一口气。
老哥啊老哥,真希望你从此收起眼泪,做一个真正的男子汉!