绘画对我来说不是我生命的全部,而是另一个世界,是纯精神,也是纯物质,或俩者谦有。
太阳,晚霞,朝露,白云,清风等等都是我们享受的午餐或晚餐,是取之不竭的精神食粮。
一粒沙,是可以变成晶莹的珍珠的,条件是要经过重重的艰难困苦。它要溶进蚌壳中去,我爱艺术,犹如一粒沙子,鞭策自己,努力溶到蚌壳中去。
对自己说:“想画好画,就要把自己当做画画的人,对照现实生活,文化生态与人文情豪,诚心投入到对美追求中进行创新。表现属于自己的东西,走寂寞之路是艺术过程的必然。”
绘画就是用眼去看世界,用心去感受世界,用我的手法表现我所看到的,所感受到的一切。
艺术是可以让人产生幻觉的东西。画画的时候,我以为自己是在远方,在远方做个纯粹的人,这样我很快乐。