童话中有魔法,有想象。有那么多可爱的人物,也有很多好看的棒棒糖。
如果在一段无法比拟的时光里,我们怀着最憧憬的心情去玩,也许那时候放松就是自己最想要的,可是走了很久之后才发现,那时候的梦,早就已经减少的不同。未来还在眼前,风景还在变幻。
我所喜欢的这一切,从来都不是一个地方所能够带来的样子。我喜欢捧着手中的书,看个不停。也许时光蔓延,也许剧情扭转,我们就突然不一样了呢。我看着你来来回回,可是却停不住,想要去追赶一个蝴蝶,追赶一场梦。梦里总是有着不一样的代价,有着不一样的境遇。我看懂的所有风景,所有周遭的来龙去脉,都因为一个人的决定,而突然有了后续的新发展。
萌之所以称之为梦,是因为他有过短暂,有过漫长,也有过让人绵延不绝难以忘记却也难以杜绝的欲望。我透过时光的窗纱,看懂了那些根源。其实都很遥远。
只不过唉也在这里,看懂生活最初的痕迹。那时候,所有电源在你的内心,都已经不值一提。
或许他们也曾经说过,那些创新,那么多的勇敢,都被人遗忘干净。