永恒作文
春暖花开,每个人心中都有一个偶像,这是我们永恒的动力。在大部分的人看来偶像是他们心中最完美的,但我心里的偶像却不是一个完美的人。在我看来,他的缺点可比优点多,我最喜欢的是他的笑容。
平时的他,总是挂着笑容,一点也不觉得他很严厉,他常提起小时候三三两两的恶作剧,比如,火烧牧草,把人家要喂牛的草给整堆烧了,结果怎么样我也记不清了。我发觉以前的男孩子都有“调皮大王”的称号。我想只要“调皮大王”一出现,就只有你想不到的,没有他做不到。
最可恶的是,身为父亲,他居然像抛球一样将我抛上天去,还好有接住,不然我就摔成肉酱了。身手再好也有失手的时候,那一次他又像往常一样将我抛上天去,结果呢?他可能是发呆了,当我快要落到地上时,他才反应过来急忙抓住了我,我才没摔倒地上,真是有惊无险啊!鸡皮疙瘩都起一堆了。
他并不是胖,只是有点发福了而已,最让人看不惯的就是那个啤酒肚。每次见到那个啤酒肚时,我都会忍不住去打几下,跟打鼓一样。他也还是把笑容挂在脸上,没有一丝要摘掉它的意思。
我现在已记不住那田鸡火锅的味道了,那是父亲在夏天的时候去田里抓的。我并不知道他抓田鸡是发生了什么事,只知道有时他捉回来时,手臂有一块红红的,好像在发烫。他说是田鸡向他的手臂撒尿所造成的,真相是否是这样,我现在都还未知。不过,他可是很高兴的,可以吃的美味的田鸡受点苦算什么,他依旧挂着那美丽的笑容。
小时候的我可是很笨的,不会绑头发,又爱留,母亲上班不在的时候,帮我绑头发的任务就落到了父亲身上。理所当然,刚开始的时候肯定也不会绑,那就只能慢慢来咯。经过十几次的练习之后,他终于学会绑了,边绑还边唠唠叨叨地废话一堆。
更让我想起来,就要发笑的是,他要启动车子的时候,虽然没有亲眼看见,但从他的讲述和受伤的情况来看就足够了。说起来那车子也足够破的,启动了很久到没有动起来,于是他就一直去踩油门,结果拖鞋踩破烂,脚也踩破了都不知道。回来后,还笑嘻嘻地跟我们说经过,还笑得那么开心。真是好了伤疤忘了痛,不对,是连伤疤都还没好。
父亲是个缺点比优点多的人,有时候他是真呆啊。我最喜欢的是那不被事事打到的笑容。在我看来,无论发生了什么,他总是有一副灿烂的笑容,这是我最最喜欢的笑,它将在我心里永恒不落。