儿童节的作文
为了迎接儿童节的到来,学校为我们准备了满满一天的精彩活动,上午是杉树林艺术节,下午是社团体验活动。
一大早,学校里就热闹非凡,同学们有的在门口迎宾、有的在教室里安安静静地复习功课,有的在忙活着摆椅子布置会场,还有的在精心准备下午的社团活动。而此时的我正和舞蹈社团的小伙伴在音乐教室里化妆,我们要参加杉树林艺术节的演出,还有一个神秘的接待任务。正当我们纷纷猜测这个神秘的任务是什么时?只见黄老师手里拿了好多块红领巾,快步走进音乐教室,她跟我们说:“今天学校会迎来一批全国各地来的志愿者,他们是来参加启明公益万里行捐书活动的,你们要为这些志愿者代表佩戴上红领巾。”
我们跟着黄老师三步并作两步来到体育馆门口,一眼就看见一条长长的队伍,那些志愿者身穿浅蓝色的衣服,面带微笑向我们走过来,等他们停下脚步我就快步走到一个叔叔面前为他佩戴好红领巾,向他行了个队礼就跟着大队部的同学一起走了。
不一会,杉树林艺术节演出开始了,我们表演的舞蹈叫“再见了小雪”,讲述了一群没有见过雪的孩子,坐着火车到远方去看雪,在那儿堆了一个雪人,雪人的名字就叫“小雪”。舞蹈还通过有趣的游戏动作展现小朋友堆雪人和雪人一起游戏的情景。我们穿着闪亮的白裙子就像空中漂落得一片片雪花,轻快地跳着、舞着。紧张的心情随着舞台上的小泡泡的飞舞变得舒缓,动作也越来越轻盈、越来越优美……
杉树林艺术节在热闹欢快的气氛中落下了帷幕,我们回到教室安安静静地休息阅读。今天上午我感到热也很累,而且没有机会好好欣赏别人的精彩表演,但我一点都不后悔,因为我在这个节日里面献出了自己的一份力量,来欢庆这个难忘的儿童节。我翘首期盼下午丰富多彩的社团活动,我想在社团活动中好好地玩一把。