我爱我家作文500字
假如我是一只船,家是我避风的港湾;假如我是一棵树,家就是使我茁壮成长的阳光。我爱我的家,就如同我爱我自己一样。
家,是一个不需要华丽的地方。在我疲倦的时候,我会想起它。家一个不需要多大的地方,在我受到惊吓的时候,我才不会害怕。
家,是一个很温暖的词汇,让人听到就好象在绝望中寻找到希望。家,是那么美。家,是我们孤独时最想念的地方。那里没有人与人之间的斗争,在那里,只有爱和包容。
家,是血脉里的联系,亲情里的瓜葛。爱则是家的支撑,是生命的联系。有爱才有家。来自家的思念,剪不断,理还乱,它漫布于生命的每一个空间,密如蛛网,坚若磐石。
家,是一个充满琐碎而又蕴涵着宝贵人生乐趣的地方。它是心灵的栖息地。也是唯一一个不需戴面具,毫不设防的安全温馨的避风港。在社会上,我们是全神贯注的海员,回到家,我们就可以成为身心松弛的快乐个体。
家庭成员之间,有着相互的关心和尊重,每一份真诚的爱都使天各一方的分离思念温馨甜蜜的占驻心中,令人无法抗拒无法抑制。家,是多么重要。
家,对于我对与任何人而言,并不是可有可无的,我爱我的家。家,是我注定一生的归宿。不管离家多远,家永远是家,已经在我的内心的最深处扎了根,家永远是心灵的港湾。
家,我最喜欢的家!