家是我们的港湾,在那里我们不会被风雨洗礼。
简单的十指相扣,简单的平淡,简单的情分,简单的相互依赖,简单的快乐,唯美。
在我的理解里,家庭不需要有钱有势,但是家庭不能缺少爱和亲情。家里只需要这两样东西。
这个家庭字里包含了多少爱和幸福,什么是幸福?幸福是一种感觉,不取决于人的生活状态,而取决于人的心态。当你感到快乐时,一切看起来都很美。一个人在田里干活,满头大汗,但是他觉得很幸福,他很幸福。另一个人正在他的花园里散步,但是他觉得很不开心,所以他不开心。其实你觉得自己幸福,你就是幸福,幸福和不幸都在自己心里。
幸福就是做自己喜欢的事,和喜欢的人在一起。事业完成了,愿望实现了,你爱的人和你结婚了,你要幸福。
春天以花朵的形式过去了,夏天以枝叶的形式过去了,秋天以果实的形式过去了,冬天以冰雪的形式过去了。而我们的快乐会呈现出春夏秋冬不同的形态,然后以不同的形态和我们的生活一起终结在黄土里。所以要抓住自己的幸福,不要总羡慕别人比自己幸福。如果你太在乎,你的幸福反而会变成坟墓。你知道,幸福和严肃比一个人想象的还要糟糕。
据我所知,我的家庭温暖幸福。当然,我家里也有一些小麻烦,有些是和家人一起的,有些是和亲戚朋友一起的,有些是和破碎的家庭一起的,有些是和破碎的友情一起的。当然,这些都是因为他们感情不强。