三年前九月的第一天,我们迎着第一缕晨曦,随着第一丝清风,缘聚五七。黑色的瞳孔里流露出对新友谊的渴望,对新生活的憧憬,大家互相看看对方,心中猜测着彼此的性格,不知是谁羞涩地说出那一句:“我叫……”
缘分让热情开朗的我们走到了一起,活泼外向的班主任带领着一贯顽皮的我们,时隔不久,我们就在年级里出了名:哪个班的课堂气氛最活跃?哪个班的学生总是大祸不闯、小祸不断?没错,就是我们班!无论哪个严肃的老师来我们班上课,总会被逗笑。班上的几个调皮鬼总会惹得老师无奈又忍俊不禁。
我们一起包围老师,听老师解疑释难,悄悄谈论着老师的新发型、新服饰。一起抱怨成山的作业,一起将老师的术语歪曲成笑话,一起跟在刚结婚老师的身后要糖……我们互相叫着对方的外号,在赛场上拼命地呐喊助威,及时与第一失之交臂,也会相互安慰:“没关系!”大家义务为校园的铁椅上刷白漆,却故意刷到对方的身上,毁了一件件新衣,还笑着说:“对不起!”
时间如白驹过隙,相逢的场景历历在目,回首却即将说再见。这个集体对我们来说绝不仅仅是班级二字,她在我们心中早已成为了温暖的家园,我们庆幸寻得了一片沃土,让友谊的种子生于斯张于斯,因了心灵的浇灌,那散发着馨香的果实硕大而甜美。
时光不老,我们不散,对于这个家的感情,将永永远远刻于记忆存于心底。这份情感是岁月洗礼的真金,凝固着我们三年的爱。