“一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家……”,听着动人的旋律,走在空旷的操场上深思,你有多久没回家了?你还知道家的感觉么?
在家中,有妈妈操劳的身影,有爸爸勤劳的背影,有弟弟妹妹欢乐的笑声,这就是家……
幼时的我,不懂什么叫家,只晓得家是个睡觉的地方。
每天清晨,妈妈就会喊我起床,那是的我很懒,总想多在床上待会,并且嫌弃妈妈那唠叨的声音。傍晚,写作业的时候,爸爸总会在旁边指导我,当我长时间做不会的时候,怒气下,我会将书本狠狠的摔在桌子上,离开。当我为一件事苦恼时,弟弟总会来到我身边,拽着我出去玩,我都会嫌他烦,将他甩开。而现在,这一切的一切都成了想家时,仅存的那点安慰,总想着,家的感觉多好啊!
我曾读过一篇文章叫《画框里的猫》,它讲述了一个叛逆女孩,在与妈妈多次争吵后离家出走,最后醒悟的故事,而令她觉醒的我想就是那个他朋友录的短片,短片上反映了他母亲一天做的事情:急匆匆地回家,围着围裙做饭,在集市上和商贩讨价还价……
我想,当你离开家的时候,就会体会到那游子思家的心,就像你是中国人,即使你走到天涯海角,你的祖国,你的家,永远是你的港湾。
朋友,如果你累了,就回来歇歇吧,如果你烦了,就回来诉诉衷肠吧,如果你想家了,就回来看看吧!
游子们,该回家了!