我家里有一只可爱的狗。他叫妞妞。妞妞是纯种法国斗牛犬。它的尾巴很短,只比兔子的长一点点,就像它出生时被剪掉的一样。它的白毛夹杂着一些黑点,看起来很可爱。它的耳朵笔直地立在那里,像两个三角形。它的样子太可爱了,大家看到都会喜欢的。
但是,妞妞是个调皮的男孩。它特别喜欢咬东西,抓东西。当妞妞想咬他那短得不能再短的尾巴时,那滑稽的样子,不管是谁看到,都会想笑。他把嘴凑到尾巴边上,但咬不动他可怜的短尾巴。他的嘴和尾巴明显只分开一点点,但如果他不能,他几乎把自己缠绕成一个圆圈。妞妞可能觉得再往前伸头就能咬到尾巴了。他不停的尝试,但是他做不到,因为当他的头向尾巴方向伸出的时候,他的两条前腿自然就过去了,尾巴和两条后腿向后退了一步,所以他的嘴和尾巴保持了那个距离,身体还是绕了一圈,只是张开嘴的方向不同。它又开始朝自己的尾巴跑去,以为自己能追上它,但没用。它总是那个圆,它的嘴和尾巴总是那么远。于是,就成了一个开放的,盘旋的圈子。我一边笑一边帮它加油:“加油,妞妞!”妞妞再挣扎一点。最后,他完成了一个完整的圆圈。他咬着尾巴。他成功了。我只想告诉牛牛,你成功了,我为你高兴。但是妞妞可能太激动了,不小心把嘴放开了。我以为还会继续,没想到,兴趣转移到别处了。
妞妞虽然是个调皮的男孩,但我还是很喜欢他。他是我的好朋友。我不把他当宠物,也不把他当普通的小狗。我把他当成我最好的朋友。