很久以前的地球,清新的空气,蔚蓝蔚蓝的天空,绿树成荫,遍地是五颜六色的鲜花——这是多么的美啊!
可是,在地球上的许多地方,那么美的环境已经不复存在了。人类乱砍滥伐,森林渐渐变成沙漠;河流、海洋遭到污染,水生物大量死亡;浪费资源,许多可以再利用的物资白白流失……因为一些人无意间的一个小失误,甚至会引发大灾难。
科学家最新的调查结果令人大吃一惊——地球目前的平均温度已经上升了0。6摄氏度,只要地球的平均温度上升或者下降达到2摄氏度,整个地球的生态环境便会错乱和瘫痪。照目前温度上升的趋势来看,到了20xx年,喜马拉雅山的冰雪会全部融化,澳大利亚的河流会全部干涸,而北极的冰盖也会全部消失,地球的海平面会上升5米以上。这是多么可怕啊!如果环境再遭到破坏,人类将毫无去处。
我多么希望,环境永远优美啊!只要人们多植花草树木,减少工业污染,保护动植物,节约资源……这一切不就可以实现吗?
看,碧蓝如洗的晴空下,是一片连绵不断的青山绿树,各种不知名的野花在丛林间争相盛开,绽放着如云霞般绚烂的色彩。明媚的阳光照在绿茵茵的青草地上,孩子们快乐地玩耍,笑声传遍原野;幽幽的密林里,动物们自由地奔跑,各种声音汇集在一起,犹如交响乐,在森林里回荡……