心愿的作文
每个人都有自己的心愿,每个人的心愿都不一样,而我的心愿是希望上中学时,我们班的同学还在一个班里。
在我四年级进入七班后,就觉得这个班很特别,它有一种让人温暖的气息。这里有热爱劳动的同学,有认真学习的同学,还有助人为乐的同学。其中有一件小事,让我深深感受到七班是一个正能量满满的班级。在一次跑步比赛中,我们班的赵辉鼓足了劲跑,才跑了第二名,与第一名相差不远了。我们便给赵辉加油,我们一个个大声喊着:“赵辉加油,赵辉你是最棒的!”一下子,我们班成了操场上气势最高的一个班级。赵辉应该是听见了我们的加油与鼓励声,步伐越来越快,在最后关键时刻,他一个冲刺,拿下了全年级第一名。这下可把我们大家都高兴坏了,我们都把赵辉当成了我们班的大明星,同时,我们也给他起了一个绰号,叫做“短跑健将”。
还记得,在一次接力比赛中,因为我们队有一个跑得比较慢的同学,我们就把他排到中间的位置上,将跑得快的放在了前面与后面。这样,前面的跑快点,给中间的人一点时间,跑完后,后排的人就开始冲刺。果然不出我们所料,我们前面领先了好几秒钟呢,中间的人加快速度跑,他已经尽力了,他已经跑出了他平生中最快的速度了,但还是慢了,最后与双方拉成平局。但后面的人并不抱怨,那个人还鼓励他,我们还有希望。最终在最后的几秒钟,我们队冲刺成为了第一名,我们获胜了!
我们在班里学习时,不捣乱不做小动作不说话;上课时,大家都认真听讲,积极回答问题,配合老师上课给我们传授知识;在一起听写时,我们会互帮互助,互相改听写。我们用用自己的实际行动,让老师看到我们认真学习的态度;我们在一起努力学习,奋发图强,一起为初中在一个班里而努力;我们在一个班里时友爱互助,加倍珍惜这段难得的美好时光。
为此,我的心愿是上初中的时候,也能跟大家在一个班里学习。我今后要多劳动,多帮助多服务同学,见教室哪里不干净,就自觉地去打扫,同学有什么没带需要帮助的时候,我就伸出援手,给同学借文具给他用。我要争取多为同学为班级奉献自己的力量,多为班级和同学们服务,争取和同学之间的关系更加团结友爱,互帮互助。为了实现将来和大家一起上初中的心愿,我要用行动来证明自己。
我的心愿是将来大家一起上初中,让我们一直在七班这个充满团结友爱的集体里学习,到中学时候也一样团结友爱和谐,让我们这个班级变得更加有凝聚力。