心愿的作文
每个人从小到大都会有各种各样的心愿,这些心愿有幼稚的有成熟的,虚幻的有现实的。这许许多多、一个又一个的心愿,都有一个共同点——它们都是美好的,都是可爱的,都是善意的。我们从小到大的这一个个心愿,也印证了我们成长的足迹。
我的心愿当一名医生,它是一项光荣而艰巨的职业。
在医生的眼中,没有什么做不到,它可以使伤员恢复健康,它可以使奄奄一息的人们恢复活力。所以,做医生是我最大的心愿。
我有过很多心愿,可是它们都没有医生那么伟大。我想到过老师,它可以教会人们知识,可是它不能教人一辈子,因为知识学无止境,永远学不完,教不完。我想到过当总统,每天过着神仙般的生活,拿着高薪,做个有钱人,可是钱多又怎样,钱不是万能的。
没有什么工作能比医生更神圣了,它能救死扶伤,是白衣天使。当医生的梦最初起源于看见电视里面许许多多因病去世的人。
要当医生,我就不能怕困难。要研制好药,难免不会有坎坎坷坷,那么,我就要学会克服困难。在计算过程中,要持之以恒,要坚持不懈,不能半途而废。在计划过程中,要保持精确,不能有半点马虎,那么就可能导致病人的死亡。
要当医生,我就要学习坚强。失败了,要总结经验,不能气馁,从头再来,不能遇到困难就哭泣,要坚强,要做出作出色的自己,努力把握好任何一次机会,坚强的做下去。
要当医生,我就要不怕责备。当医生没有永远做好的可能,难免会被上级责骂,可是为了病人,我就要不怕责备,不任性,争取下一次做给给大家看,我不是一个软弱的人,我会做好每件事。
要当医生,我就要认真分析。在治疗过程中,若是稍一疏忽,病人就可能有生命危险,而我,作为一名医生,就不能马虎,把好每一个关,做好每一件事,只好每一个人,我也要为人民的生存献出我自己的一份力。
同学们让我们把美好的心愿,也都藏再流星里,或许你的心愿落在你的窗外时,你抚摸着它,变成了星,可能你的愿望会在遥远的地方,从空中划过,落在我家窗前,那时,我又多了一个美丽的心愿,记住了那是你给我的一朵流星,一个美好的花语星愿。
心愿的种子一旦播下,就要时时刻刻用努力施肥,朝着目标灌水,终究,他会长成一棵参天大树,为人们造福……
寻找我的梦想,完成我的心愿。心愿伴我成长。