有的时候,我会很不愿意的去接收讨人厌的要求。为什么我就要收他(她)的命令,这让我很不舒服。为什么小孩就要受人摆布呢?
有时,我想去看会漫画时,爸爸或妈妈就会把我叫住,问我有没有做完作业之类的话,假如没有,就要让我回到小房间继续做作业,我都会想,我就不能休息一会吗?哪怕是喝点水也好。
我不太喜欢吃青菜,有时妈妈就非逼我吃,老是说吃蔬菜好能补身子之类的话,我都快烦死了,干嘛就不能多吃一点肉。
我想买一些大一点的鹿洋娃娃,他们却说这个东西大,占位置……说来说去不就是不让我买吗。有话就不能直说。
我喜欢一些小动物,最想要的就是狗,金毛寻回犬、德国的黑贝、银狐、萨摩耶……爸爸妈妈一句话就把我搞定了,说:“只要你考回麒麟中学,我就给你买狗。而且养狗是件麻烦事,你要给它吃的,给它洗澡,带它下去玩……”不就是这些事吗,只要能给我小狗我什么都愿意。
我想买的东西他们也总是不给我买,又说:“你都大了,玩这个遥控飞机太不适合你了,太幼稚了。”总之一句话,想买的不让我买,不想买的偏要给我买。
难道我的人生就不能我自己做主吗?哪怕是一次都好,为什么我要听大人的摆布,我就不能做我自己想做的吗?
有一句话是这样说的:如果你不能“做你所爱的”,就必须“爱你所做的”,我觉得这就是真理。