我的生命我做主作文
每个人都有生命,但生命只有一次,你只要浪费了,就再也没有了,可绝不要再怨恨时让太阳下山,我也有生命,我们要珍惜生命。
比如说过马路,有一次我出去玩,找朋友,我骑着自行车过了马路,那时没有车,我跟朋友玩的很高兴,朋友的妈妈叫朋友回家了,正好,我也要回家了,我骑着自行车又过了马路,这次可不一样了,一辆车疾驰而来,信号我骑的快,没出事故。哎——真险呀。以后我不能在骑车过马路了,一定要吸取这个教训!
还有一次也是交通事故,我和妈妈去买东西,我蹦蹦跳跳的过着马路,一辆车按着喇叭向我行驶来,我赶快跑了过去,汽车像闪电一样从我身后“飞”了过去,这时妈妈走过来:“以后一定要注意,过马路的时候不能玩耍,要慢慢的走过去。”这句话也让我明白了不能蹦蹦跳跳的,要慢慢的。
从上面发生的事情,我知道我自己的生命,自己做主,如果你要快快乐乐的活着,就要注意很多。
生命是宝贵的,没有了生命,你就活不了,大家千万不要有想死的念头,如果你犯了什么错误,去自杀了,那在天国还是会不安宁的,再说了你爸爸妈妈也会伤心,但也只是伤心一会儿,又不是你死了,爸爸妈妈就得死,爸爸妈妈还是在世界上生活。所以,请不要有这种念头,绝不要再怨恨时让太阳下山,这句可千万要记住!