我的座右铭是“忘记今天的人,将会被明天忘记”。它告诉了我们一定要珍惜时间。
我曾经听过这样一个故事:从前有两只小狗。一只小狗叫旺旺,它非常勤奋,也非常珍惜时间;还有一只小狗叫白白,它非常懒,从来不珍惜时间。放寒假了,老师布置了七篇作文,旺旺一回到家就立刻写作文,因为它认为快点完成作业,玩的时间也多点。可白白呢!一回到家就只顾着玩,因为它认为,放假那么久,玩一会再写也来得及。日子一天一天地过去了,旺旺早已完成作业,现在就可以尽情地玩了。可是白白现在才开始写第一篇作文,离开学的时间只剩下五天了。结果白白在开学的那天没有能把作业交给老师,受到了批评。
我自己也有亲身的经历:有次放学回到家,我正准备写作业,忽然想起了小鱼还没有喂,于是我立刻跑出去喂小鱼。小鱼喂饱了,可是我却还站在那里看小鱼、玩小鱼,连要写作业这回事也给忘了。直到六点半我才去接着写,可是在写作业的过程中,我又一边做一边玩,浪费了不少时间。结果那天的作业做到了11点半,第二天一点听课精神也没有。从此我就把“忘记今天的人,将会被明天忘记”这句话永记心中。
我的座右铭不但提醒我做作业时要珍惜时间,还懂得无论做什么事都要珍惜时间。