心海里的那朵浪花作文
每个人的心里都有一处纯洁的角落,可能是蓝蓝的天空,棉花般的白云,也可能是一望无际的大海,朵朵浪花撞击着两岸礁石,拍打着心灵的彼岸。
——题记
在那烈日炎炎的夏季,我伤害了一个一直与我形影不离的好朋友,污染了她内心纯洁的角落,我第一次与她发生矛盾。
星期天是我们最喜欢的一天,我们坐在电视机前正看着《姐妹花》。我忽然想起生日的时候姐姐送的礼物,于是就跟她谈论起来。她家不富裕,所以她的生日只要能吃上一顿可口的饭菜,就够她乐上一星期的。当我跟她谈起我的生日时,她的眼里闪现出羡慕的光点,但又微微透出一丝哀伤。我不想触及她的伤口,我不能让这个尴尬地场面继续下去。“我把我的礼物拿给你看。”听说看礼物她那沮丧的心情就烟消云散了,我把一条“独一无二”的项链找了出来,并不是从外形上来说这条项链的,而这条项链是特别的人送给我的一份特别的礼物,那条项链在阳光下闪闪发光,仿佛钻石一般耀眼。她的目光一直定在那条项链上,久久凝视之后,她怯怯的问我可不可以借她看一下,我毫不犹豫的递给她,这时听见有人叫我,我就直奔下去。不一会儿她也下来了,她说要回家,我送她出去之后,便没再理会。
晚上我找不到那条项链,白天的一幕幕出现在我的脑海中。“一定是她。”我愤愤地说。第二天一早便怒气冲冲地去找她,她没有解释,也没有反驳。我痛恨的大骂她一顿,还要和她断绝关系。放学回家后我在桌上写作业。啊!我看见了项链在一本书下完好无缺的躺着,一切都明白了,我误会了她,却又拉不下脸跟她道歉,一直拖到今天。在茫茫人海中寻找她如大海捞针,我只能把这份歉意埋藏在心里。
世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。希望她能拥有比天空更宽阔的胸怀,原谅我这个心胸狭窄的小卒,请接纳我内心不平静的那朵浪花,让它荡起平稳的涟漪!