心海里的那朵浪花作文
在我的心海里,有这么一朵浪花,起起落落,然而它从未被岁月消磨掉。
应该是小班的时候吧,我和你成了朋友,因为我们不仅是同年级学生,而且是邻居,关系自然比一般的同学要好。每一次,你见到我,总要冲我一笑,那一笑,如同一阵和风,吹进我的心间,在我的心海里涌起阵阵浪花。
空闲的时候,我们总会在一起玩耍。我们手牵着手去家附近的小公园里荡秋千;在小树林中跑来跑去玩捉迷藏;在花丛中互相讲着每天自己班里所发生的各种事情。这一件件事,它总会轻轻拂过我的心海,涌起一阵一阵美丽的浪花。
记得在一个秋天,桂花开得正盛。在这片迷人的桂花香中,我们嬉戏着,玩闹着。突然,我一个不小心就被石子绊了一跤,摔倒了。你急忙跑上前来,着急地问我:“没事吧?”这时,你伸出手来,不停地安慰我:“没事没事,不要哭了……”就这样,在你的安慰下,我的哭声也逐渐变小,最后,我的哭声就随着桂花的香气飘散了。等我擦干眼泪,你冲我微微一笑:“来,我们再去荡秋千吧。”那一刻,你的一扶、一语、一笑如桂花的香气沁入我的心间,让我的心海泛起朵朵温暖的浪花。
日子一天天过去,我们读完了大班。至今,我还记得大班毕业后的那个暑假,分别那天,你在车里冲我一笑,我知道你要去瑞安读小学了,这就意味着我们以后不能常见面了。那一刻,在我的心里泛起了一阵阵酸楚的浪花,多么希望时光可以倒流。
如今,六年过去了,那一朵关于你的浪花,却依旧停留在我的心海,我仿佛又看见你在冲我笑着,笑着……