心海里的那朵浪花作文
心海里,有一段被珍藏的记忆,像一朵浪花,每当它翻滚一次,就会看到你那灿烂的笑容,回到那段带给我们许多感动与温馨的日记。
不知从什么时候,我们就是好朋友了,是一岁时,还是从我们出生那一天开始?从小我们就在一起,一起学习,一起吃饭,一起玩耍。虽然我们不是亲姐妹,但是我们比亲姐妹还要亲。我们在一起打闹嬉戏,我们还会为一点鸡毛蒜皮的小事斤斤计较。而每一次,我们都会相互道歉、拉手、拥抱、和好。你的笑容打动了我,让我的心海泛起层层的波澜,翻滚着的浪花,映出你那明媚的笑,直至今日,我还会在让光灿烂的午后,回忆起那些美好的往事,你的笑容在我的心海,清晰可见。
我们时时刻刻都形影不离,我们走到哪里,那里就会洋溢着欢乐声,不过,我们还闯了不少祸,你还能够记得吗?那年春天,我们又到操场上,找点新鲜事儿。的那个我们来到沙坑边时,两对眼睛同时发出了光芒,有同时朝对方看了看。我点了点头,你也笑出了声。于是,我们飞快地想沙坑里跑去,“啊——”,之间你跑到沙坑旁,还来不及刹车,“砰”的一声,在我眼前的你已经摔倒在地沙地上。接着,操场上传来了“嘻嘻哈哈”的欢笑声。我们快乐地奔跑着,一会儿手舞足蹈地跳起舞来,一会儿又蹲在地上捏泥球……当大人们发现我们的时候,我们全身都撒满了沙子,小手小脸都脏得不成样子,简直成了两个“小野人”!
我们在阳光下一起玩耍了六年,都长大了,然而,一个消息传到你我耳边:我要走了,我要到大连上学。当时,我们彼此没有不舍,没有难过,没有流泪,不声不响,不悲不欢。我至今还惊讶于你我当时的淡定从容。
五年过去了,依旧忘不掉你,那六年的光阴,真的刻骨铭心,心海里的那朵浪花,装满了关于你的记忆,给童年留下痕迹,无比清晰。