又是美好的一天!又是一个美好的清晨!
看看外面阴得厉害,也没处可去闲逛的,就独自一人搬来一把小凳子,坐在家门口,望着外面宁静的天空,感受着迎面吹来的晨风,不知不觉发呆了……
乡村的早晨没有车水马龙,没有人声鼎沸,没有汽笛长鸣。偶尔能看到的只是几个早起忙碌的身影,能听到几声鸡鸣犬吠。远处连绵的群山时隐时现,近处的天空也显得愈来愈暗。忽然,天边压过来一片又一片乌云,黑压压的。咦,莫非是王母娘娘又派了十万天兵天将来捉拿花果山的孙悟空?那孙悟空在哪儿呢?瞧,挂在树梢的那团云一定是孙悟空的筋斗云吧,风婆婆正张开她的法宝--风口袋用力地吹呢!看来是要收降孙悟空了。
激烈的战斗一开演,下面可不得了啰:树小弟们看到风婆婆如此威风,不禁都吓弯了腰,身体不停地摇晃着,不知是在为精彩的战斗鼓掌还是在喝彩呢!
天上的小雨观众们看到下面如此热闹,也纷纷跳下云朵,像气势恢弘的千万个伞兵从天而降,又像是仙女们撒下的无数颗银豆。
此时,鸟儿也忘记飞了,停在树丫上看呆了;蜘蛛也收起华丽的幔帐,躲在了屋檐下。
雨越下越大,风越刮越猛,风和雨似乎在进行着一场较量,互相追着、跳着,到处印满了他们的脚印,到处都是他们的打闹声、嬉笑声。满世界都是白茫茫的一片。
过了一阵子,风和雨这两个调皮的孩子可能玩得疲倦了,不知道跑到哪里去了。枝头上,许多鸟儿都在开雨后音乐会,蜘蛛又拉起网开始捕猎了。青蛙合唱队可来劲了,扯着嗓子唱了一曲又一曲,像在庆祝丰收的喜悦,又像在倾吐浴后的欢悦。
就这样看着,听着,想着,我在赏雨中度过愉快的半日。很多人在不停地埋怨老天爷又在下雨时,他们根本不知道还有一个傻傻的我。我不管他们,我自有我的快乐……