别人说,书是他的财富;是他的生活;是他终身的伴侣。而我却说,书是震撼我心灵的物。
没事看看书已经是我的习惯,一本名叫《遇见火星女孩》的书。作者伍美珍。相信看过伍美珍的书的人,都会很了解这位阳光姐姐的文笔,柔柔的阳光洒落在那优美又风趣的文字,感到心的升华。那一个个鲜活亮丽的人物,不断激起我对书越来越浓厚的兴趣。玛莉和火星girl让我看见了不一样的女孩,她们有最纯真的心灵,饱含感情最深的希望,’“猎户星座,织女星是天琴座α星,牛郎星是天鹰座α星和银河之中的天鹅座α星——中文名字叫天津四,构成了’夏季大三角‘”。我收获了多么美丽的知识。《狮心兄弟》里的南极亚拉令我神往,虽然不知道是不是真的,但我从这本书吸取到了丰富梦幻的知识。,《小王子》,法国的安托万·德·圣埃克苏佩里所着,看完一些关于作者的介绍,我已经迷上了这本书。他不仅是一位法国20世纪最富传奇色彩的作家,与弗朗索瓦·莫里亚克、安德烈·马尔罗等齐名,还是一名出色的飞行员。作者通过一位来自不同星球的小王子,用明白如话的语言写出了引人深思的哲理和令人感动的韵味。它充满着诗意的忧郁、淡淡的哀愁,读起来让人回味无穷。如此简单。小王子对玫瑰的守候更是令人称羡。《半瓶香油》是一个非常简短的故事。作者彭永强。“离乡的游子惦念家中的亲人,哪怕人已黄昏,这段情依旧”。这是作者的话。阅完全文,我早已潸然泪下,是多么的让人感动,一位母亲,让自己的孩子买香油,孩子在44年后,含泪回乡,手里提着半瓶香油。任时光流转,岁月流逝,子女总不忘母亲的话。《他只是个普通人》曾是我们一次考试的阅读题,一个人,一个善意的举动,一个震撼心的故事。给予冬日的温暖,谁都可以做到,但却没有一个人愿意做,也不懂做。它让我明白,不要将一个善意的举动视为奇迹,其实每个人都能那么做。
仅仅4个故事,四本书却能有不同的震撼,不同的感悟,书,早已是我心灵的一部分。