遇见另一个自己作文
埋着头,紧握着笔,屋外的阳光已经被乌云关住,我满头都是焦灼的汗水。
“什么时候!什么时候开始的?这种题都做不出来了?”我疯狂的问自己,“怎么?以前不是挺厉害的么?”拳头紧紧的握着,重重地砸在墙上。算了,出去散散心。不对!怎么一个题做不出来就放弃了?
“妈妈,以前我做题时是怎么样的?”我打算问问“他”的情况。“很认真,做完才吭一声,还很愿意去研究难题。”我心中打了一道雷劈,难道我在走下坡路?我又是一拳头砸在墙上。回想从前我一心为了得高分,能够安安静静的坐在椅子上用功,那是多么好的情况啊!想着想着,我心中十分彷徨,寻找从前的精神支柱。
我一直讨厌那些笨蛋将全身心都投入玩乐当中,于是以他们来鞭策自己用功。现在回想起来,也是十分羡慕那些笨蛋的生活,只是我不允许自己这样做,我不能浪费时间。
“好了,看你样子,作业也是做不进去,散散心吧。”我看阳光已经挣脱了乌云的束缚,对自己说。
一条路,一行树,两边无际的田野沐浴在阳光之中,草香,还有远方的鱼塘。我踏着轻快的脚步响到田野的那边,只是心中还想着快些去完成作业。我望见小路的那边与天边对接,那边的树直挺挺的望着我,侧脸沐浴着阳光,心中就充满了喜悦,我僵硬了好久的身体发出“可咯”的呼唤声,甩甩腿,跑着跳着,挥挥拳头,我越走越远,好像这条路越远不会有尽头一样。
我看见小路那边有一个人,也向那边奔去,不时地跳着,翻着跟斗。我努力追上前去,他笑着转回头来,我听见他的笑声是那样爽朗,看见他的身材是那样矫健,望见他的眼神是那样有力坚韧。我知道他,他是另一个我,他藏在我这里很久了,我很嫉妒他,他身上有好多我所渴望的。
“你为什么打扰我做作业?”我已经猜到是他了。
他好像没有听见我话。“你看啊,这里多么美丽,能在这里干我们刚才所做的事,得有多好!你喜欢这里吗?”我只是说,喜欢。
“你没有感觉很烦躁吗?不是我让你作业做不去,你自己已经不允许你再做了。这个世界如此广大,为什么要将自己全部的身心投入到这小小的纸笔当中呢?”我顺着他的目光想小路那边望去,心中一片平静,“为什么不能停下来,让自己被事物蒙住的心静一静呢?”
我的心在他的话下欢跃了起来,又平静了下去。我静静地望着那边的天空,就算风涌起麦浪,我的心也沉寂在美丽的梦里,直到我听见妈妈的呼唤声,才发现另一个自己早已远去,留下的是对我永恒的启示。