习惯作文
我的坏习惯是写作业不够专心。我在写作业的时候,老爱东张西望。有一次,写作业时又不由自主的东张西望了。妈妈叫我,我没听见。妈妈说:“你在房间里不认真写作业,东张西望,连妈妈叫你都听不到。学习不专心,不认真。造成了学习效率不高,学习时间拖拉。”妈妈说完,我自己也发现了自己的这个坏习惯,学习的时间长,把我玩的时间都占用掉了。
每天放学回来就坐在书桌旁,好像我被绑到了书桌上。每天写完作业我都愁眉苦脸的,因为我没有玩的时间,更看不上我爱看的电视和书了。书桌旁的小钟表也“滴答滴答的·····”催我快点睡觉!
新学期到了,我要在这一年里改掉这个坏习惯,我还要提高我的学习速度和学习的效率。做一个优秀的小学生。