难忘的第一次作文
看到“第一次”这三个字,我想起了许多第一次,比如“第一次去鬼屋”,“第一次去游乐园”,但令我印象最深的是“第一次种菜”。
要问我在那种,哈哈,当然是在“开心农场”啦,你可别认为是在电脑上玩的,那是在福州科技馆旁专门给人们体验种菜的现实版的“开心农场”。
我和姐姐报完名之后,就开始铲土啦!那土还真是硬呐!铲了半天才把土给弄松了。我们虽然只种两平方米的地方,可是才铲了一半就满头大汗,气喘吁吁的。
任何要做的当然就是撒种子浇水了。我兴奋地把种子一把一把地往土里撒然后翻一翻,姐姐吃力地从水池里提来半桶水和肥料水,直往土里泼!我们种的是莪菜,要好几个星期才能收获。所以我们每周六来一次“开心农场”浇水、除草、施肥,不管有多么重要的事,我都会先去看我的小菜苗,然后再去做重要的事情。
看着小菜苗一天天长大,我激动不已,老问爸爸妈妈什么时候才可以搞回家啊。菜园里不仅有莪菜,还有其他人种的白菜、韭菜、上海青、花菜等等。农场里还有小兔小鸡,可爱极了,那段时间我就爱往农场跑了。
经过好几个星期的时间,我们的莪菜终于可以收获了!我们兴高采烈地把全部采摘回家了,那天晚上,我们吃着自己亲手种的菜,好吃极了!
那段时间我明白了一个道理:有付出,才会有回报,成功属于辛勤劳动的人!