不畏严寒的梅花作文
你听说过“零落成泥碾作尘,只有香如故。”吗?是的,那就是梅花。青青小小的叶子衬托着玲珑娇艳的梅花,再加上洁白的雪映衬着,让人看了会情不自禁走上去用鼻子嗅一嗅,那沁人心脾的芳香,使人一生难忘。
梅花虽然没有牡丹的国色天香、没有桃花的妖柔、没有玫瑰的艳丽,它虽平凡,但在我心中的地位是花中最高的。
冬天,下着大雪,梅花一朵接着一朵开放。含苞的像一个个躲躲藏藏的含羞的小姑娘,藏在树枝间不肯出来;绽开的像一个个胖嘟嘟的娃娃,正冲我们笑呢;掉落的则像落下的一个个小精灵,在北风中翩翩起舞。
我敬佩它,因为它愈寒冷,花开的愈精神、愈秀气。它是最有品格、最有灵魂、最有骨气的,它不因没有彩蝶围绕而失落,更不为蜜蜂采蜜而沮丧,它傲然挺立在寒风中。雪压在它头上,它不怕;风像刀子刮在它脸上,它也不怕,反而开的愈发大了、艳了。
我们身边就有这样的人,如警察、建筑工人……他们奋不顾身地工作着,把一切困难险阻抛在脑后,越是严寒,越是酷暑,他们像梅花一样干得越有劲。
我们也要像他们一样,遇到困难,不被困难打倒。我们要克服困难,把困难打倒在脚下。