梅花,没有玫瑰那么迷人,没有月季那样妩媚,没有君子兰那般珍贵,也没有牡丹的雍容华贵,但是,古往今来,人们总爱歌颂她,赞美她。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。“看,梅花的花瓣共有五片,又分里外两层,外层呈现粉色,里层呈现白色,花蕾则呈现金黄色,真是色彩纷呈啊。一阵风吹来,你定会闻到一股淡淡的清香。我爱梅花,不仅爱她漂亮的外表、淡淡的清香,更重要的是敬佩他那不凡的耐寒本领。一看到下雪,她就高兴。因为,越是寒冷,越是风欺雪压,梅花就开得越精神、越秀气、越完美。他给冬天增添了喜庆的色彩。又有谁不喜欢这样的花呢?
白花中,梅花是最有精神、最有灵魂、最有骨气的。几千年来,我们中华民族出了许多有节气的人物。他们不管历经多少磨难,不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折腰。他们就像梅花一样。一个中国人,无论在怎样的境遇里,都要有梅花的品格。
我爱梅花,爱梅花傲霜斗雪的精神,更要做一个梅花一样的人。