二十年后回故乡作文
时间飞快地跑着,转眼间我已经有二十年没有回故乡了。我现在已经成为一名白领。每当想起“露从今夜白,月是故乡明”这句诗时,我的心中便荡起了浓浓的思乡之情。我想借着中秋节这个假期,回故乡看一看。
我乘上了私人小型超音速飞机。不久便到达了我阔别已久的家乡。一下飞机,眼前的景象我惊呆了。一栋栋高楼大厦拔地而起,宽而又平整的马路,两旁种满了绿树、鲜花,看起来非常舒服!到处花红柳绿、鸟语花香。家乡的空气还是那么新鲜、空气中还弥漫着淡淡的香味。来到我们居住的小区,小区现在居然环境优美,健身器材应有尽有,原来每个角落的垃圾桶都换成了清洁机器人,我亲眼看见机器人正在清理垃圾呢。一进家门,看见妈妈两鬓已经有了白发,妈妈见我也愣了很久,而后我们相拥在一起,话都不知道从何说起。
听说现在的华立学校成了华立家园,有婴幼园、小学、初中、高中、大学、老年学校,于是第二天我便来到母校看看,真是名不虚传啊,这里环境优雅,办学齐全,到处透露着儒雅文化气息,这是我见过的国内最完整的一所学校,听说这里的房子很紧俏,因为从小到老都可以在这里读书和生活,许多人都在这里安家了,这里成了最宜居小区。校内有公园,有超市,有菜场,有医院,还有钓鱼池。我凭印象,来到了华立小学,看见路边和操场两旁,我们小时候栽的树都是高大的树了,对面的山都没有了,如今都是一排排的教室,我们华立小学的外观倒是没有多少变化,只是内部设施越来越先进了。循着朗朗的读书声,来到了一间教室,发现同学们的课桌都是透明的,课桌上只放着一本电子书。电子书的知识非常丰富,把各科的内容集于一身。同学们只用拿着这本电子书,就不用再背着沉甸甸的书包去上学,真方便!走出小学,我来到了老年校区,想看看老年学校是怎样的,附近就是住宿区。突然,几个熟悉的身影进入我的视线,原来我小时候的周老师、温老师她们都在这里安家了,温老师的两个孩子在这里读大学,周老师的外孙在这里读初中。只是周老师的头发都白了,可她的精神很好,她说她也在老年活动中心娱乐呢!
二十年后的故乡,发生了翻天覆地的变化,我抬起头望着家乡的明月,她是那么美,那么圆,那么亮!我永远都深爱看我的故乡!