雷锋的作文
雷锋,他虽不是以身报国的英雄,但他是全国人民学习的榜样。
他以自身经历,告诉人们,在战争中为国做事,在生活中也能。他以点点滴滴小事报效祖国。
现在,人们以他的名字称谓这种精神,叫做雷锋精神。
这是一种奉献精神、傻子精神、钉子精神、艰苦奋斗精神和螺丝钉精神,体现在当代就是在平凡岗位上无私奉献和助人为乐。
我们学习这种精神,让这种精神,为中华做贡献,流传千古。并让雷锋精神永远流传下去。
伟大的祖国啊!我慈祥的母亲,我所有的一切都是属于您的,我要永远做您忠实的儿子,做人民的勤务员,为了党和人民的事业,哪怕高山,大海,巨川,就是头断骨碎,也身红心赤,永远不变。