“哗啦啦——”窗外正下着大雨,树叶被打得“啪嗒啪嗒……”,我的心情也是灰蒙蒙的,十分矛盾,就在今天上午,张老师说,要重新选每一组的语文组长,这官虽说小了点,但对于某些人是比较诱人的哟!课倒霉的是,到时候还要我们这些中队长发表看法,“举荐人才”这可为难了我,因为碰巧,徐之璇和朱文清都是组长的候选人,徐之璇是我的一个比较要好的朋友,而朱文清能力要比她强。
“为班级服务嘛!能力强的才可以呀!就朱文清吧。”我嘀咕着,可又忘不了徐之璇对我那信任的眼神,好像在说:“你一定会选我对吧!”
下午我一进教室,同学们正说着这事呢!我忐忑不安地回到我的座位上,只听见朱文清正和施祖光嘀咕着呢。
“吴凯迪肯定会选徐之璇,她俩是朋友。”朱文清叹了口气,“唉,我是没指望了。”
“那可不一定。”施祖光安慰道:“我想吴凯迪是知道你的能力的……”
我不敢再继续听下去。这时,徐之璇来了,她满怀自信地朝我笑了笑:“嗨!”
我表情僵硬地回应了一下,心里乱如麻,没了底儿……
终于到了班队课,我还在胡思乱想之中:如果我选了朱文清,徐之璇和我的友谊会破裂吗……
“吴凯迪,你来说一说第三组语文组长有谁来但当比较合适?”
“朱文清!”我还没缓过神呢,猛地站起来大声说道,我当时也没想到我会说出那三个字!我坐下后,悄悄看了看朱文清,果真,朱文清正瞪着奇怪的大眼睛看着我呢!这下我跟她来了对视,我尴尬地笑了笑,赶紧转过头,因为我不敢看到徐之璇那双失望的眼睛,说不定还会哭,啊呀!我最怕看到别人哭了!
唉!以后她还会把我当朋友看吗?嗯,以后再说吧…….