母爱的作文
妈妈的爱,是冬天里的一缕阳光,为我驱散阴霾。
我曾经历过这样一件事情,让我明白母爱的无私。那是一个凉飕飕的夜晚。爸爸出差,家里只有我跟妈妈。我哭哭啼啼,任凭妈妈怎么安抚,我都不肯停下来。我那稚嫩的声音,让妈妈心如刀割,心急如焚。一直折腾到深夜,妈妈摸摸我发烫的额头后,才知道我发烧了。眉头紧皱的她,二话不说,背起我,拿上钥匙,关好家门,往医院的方向一路狂奔。我当时是清醒的,因为妈妈跑得太快,一路颠簸,我想不醒都难。可我朦朦胧胧看到身边一片漆黑,脑袋昏昏沉沉的,身子不由自主的往后靠去,想直起来,却一点儿力气也使不上来,感觉整个身子都要离开妈妈的后背了。妈妈意识到背后有异状,连忙用手托起我,并用疲惫又沙哑的声音说:“再等等,医院马上就到了。”忽然,妈妈不知被哪颗石头给绊倒了。我整个人翻身飞了出去,刚好摔到了草丛里,身子都要散架了。妈妈赶紧爬起来,把我里里外外都看了一遍,认真检查那些皮外伤会不会导致伤口发炎,接着一路狂奔,尽可能不耽误一丁点时间。我看着黑漆漆的夜晚,心生恐惧,听着妈妈沉重的喘气声,疲倦的身子又开始摇摇欲坠。想起昔日的妈妈和今日的妈妈,差别实在太大。我大了,妈妈却慢慢地老了。想到这,我不禁潸然泪下。
到了充满了浓密药水味的医院,妈妈才松了一口气,背着我看医生,抓药,直到我的病情好转了一些,才沿着原来的路途走回去。在路上,我通过微弱的灯光看到妈妈的腿上有条触目惊心疤痕,旁边有着斑斑血迹,简直让人心生畏惧。我想:一定是刚才在路上摔了一跤的缘故。我不禁鼻子一酸,眼泪又不争气地流了出来,妈妈感觉到了,慌忙停下脚步,担心地问:“怎么了?还有哪里疼?妈妈帮你揉一揉,回家再擦点药,就不疼了。”我听了,哭得更起劲了。
在甜甜的睡梦中,我看到妈妈抱着我,脸上荡漾着前所未有的微笑。我不禁感慨:妈妈的爱是任何人都无可替代的,是无边黑暗中的一缕温暖的阳光。