网络——一个现代科技发达的标志,一个啥都知道的家伙,虽然不是一张真实的网,可它比世界上任何网都神通广大,它连接整个世界,连接着无数人的心。谈起我的网络之路,可以说,那是一段可歌可泣、快乐无比的经历呢!
已经11岁的我认识电脑几年了,学会了开机、关机、打字、绘画,可就是不会上网冲浪。每当我看到姐姐、表哥经常在网络中畅行无阻、其乐融融的样子,对那神奇的网络也就产生了无限的向往,我经常呆呆地看着屏幕上的网页,觉得它好像在对我招手,在对我说:“来试试上网吧!可有趣了!”终于有一天,我实在忍不住了,苦苦哀求表哥,让他教我上网。从那一刻起,我便在心里暗暗下定决心,一定要学会网络知识,成为一名真真正正的新世纪小主人。
首先,表哥教我输入网页。表哥的手在键盘上舞蹈着,地址栏上迅速地出现了一连串英文字母,随即,屏幕上也出现了网页的页面。页面上逐渐出现了天蓝色的背景,然后是一排排漂亮的文字和那行醒目的红色标题——“小学生王国”, 旁边还有一个可爱的小人呢!此时此刻,看着这一切。我的心里别提有多激动了。我心满意足地笑了,从此便迷上了网络,爱上了我上的第一个网页——“小学生王国”。
每到周末,我都要到“小学生王国”上去转一转,玩一玩。在“泡泡聊天室”里,我认识到了许多网友,我们聊得可开心了,尽情倾诉心声,到处是欢声笑语。是的,网络这张网把我和网友们的心连到了一起。在“手拉手社区”里,我学会了上传图片和存图片,我自己也开了一家“店”,在里面和大家分享图片。妈妈怎么也没想到,我会在网络上面开“店”吧?
之后的日子里,上网已经成了我生活中的一部分,我认识了更多的网页,掌握了更多网络功能,查资料,玩游戏,看动漫,这一些对我来说已是易如反掌。
如今,我在网络之路上已经行走一周年了,在这一年里,我感受到了太多的乐趣,对网络的神奇佩服得五体投地,而我,也成为了一名“正牌”的新世纪的小主人。