最近我读了一篇短文,叫《真正的生命》,这个故事大概是说:一个流浪汉在哭,时间老人问他想不想返老还童,流浪汉哀求时间让他重获青春。时间老人实现了他的愿望,并叫他要获得真正的生命。愿望实现后,他像从前一样,碌碌无为。时间老人知道后,他决定给每个人的时间都一样。
我读完这篇短文后,深有感触。这流浪汉太不会珍惜时间了。当时他苦苦哀求时间老人再给他一次生命,可他获得了生命后,并没有踏踏实实的做人过好每一天,而是像以前一样。这个流浪汉,并没有改过自新,等到生命快结束了,才意识到自己的错误,这时,他后悔也来不及了。
有一次,妈妈答应我:如果我在他下班之前做完所有作业,就和我去玩。可是,我想:今天作业这么少,我就先看会儿电视!妈妈走后,我把电视打开。时间过得飞快,不知不觉已经到了十二点,妈妈快回来了,我才捉紧时间做作业。妈妈回来了我还没做完作业,当然,我也不能玩。我十分后悔:为什么,不珍惜时间,不先做作业才看电视呢!唉!
时间在流逝,请珍惜每一分每一秒,把每一天当做生命里的最后一天,把每一天的事做好,我们一起珍惜时间吧!