说到书,我相信大家都会想到BOOK这四个英文字母。对了,这四个英文字母组成单词是book,意思是书。 我喜欢书,更喜欢宇宙类的书,因为这类书让我探索到了宇宙的奥秘。 记得有一次,张老师在主题班会课结束后,打开了另外一个PPT,那个PPT上全是小组抢答题。
轮到我们组时,我看了一遍题目,就站起来,说:“答案是C。”顿时,教室了响起了热烈地掌声,我知道我答对了,心里别提有多高兴。我觉得是书帮助了我。 我还喜欢看《数学漫画》,因为这本书很有趣,也讲了知识点。 有一次,樊老师问了一个问题:“小数的第一位是什么?”我马上回忆到了在《数学漫画》学的知识,然后,我站起来,说:“十分位。”这次,我又答对了。 我在这个时候才真正领悟到了“我们是吃饭长大的,也是读书长大的。”这句话。