书籍伴我成长作文
培根曾经说过:“书籍是横渡时间大海的航船!”在我们课本的日积月累里,杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神!”杨老师说过:“读十遍经典诵读,就相当于读了十本小说,读一次经典诵读就会有不同的意思,不同的想法。”可见,书能给我们带来知识,书能给我们带来快乐。
最近我在阅读我国四大名著之一《三国演义》,我觉得周瑜的嫉妒心太强了,而且心胸又狭窄,本来想借助十万支箭来处死诸葛亮,可最后不仅没成功,还被诸葛亮气死了。从这个故事中,我知道了,做人要做一个心胸宽阔又大方,不要老想着表现自己,应该多多学习别人的长处。要是老想着怎么对付别人,那么就不会有朋友,而且还不能学习到自己没有的知识。
我还看了其它有教育意义的书:《睡尘湖》告诉我朋友易失不易得;《流萤谷》告诉我要珍惜你拥有每一件东西,不要等到失去了才后悔莫及;《世界上的另一个我》让我幻想到这世上也会有一个和自己一样的人,发生一些有趣的事情,难道这不是一件可爱的事吗?
书籍丰富了我的知识,拓展了我的视野,使我成为一个有梦想、爱生活的人,让我幸福并快乐地成长着!