书籍伴我成长作文
小的时候,我就喜欢听故事,常常伴随着各种各样的童话故事进入梦乡;幼儿园大班,我学习了拼音,特别喜欢阅读注音版故事书;现在我上二年级了,认识了许多字,能够自己独立阅读,遇到不认识的字,我也会借助字典查询。
我正在读的书是《豆蔻镇的居民和强盗》,介绍了豆蔻镇是个美丽的童话世界,镇上的人们善良,过着愉快而幸福的生活。美中不足的是,在豆蔻镇里居住着三个强盗。后来居民用“爱”和“温暖”感化了三个强盗,使他们变成了遵纪守法对社会有贡献的人。这本书内容写的跌宕起伏,当我读到悲伤的地方,泪水会情不自禁地流下来;当我读到欢乐的地方,也会忍不住哈哈大笑。读了这本书我明白做人一定要善良、乐于助人,给别人带来欢乐。
我喜欢读书,书的内容是丰富多彩的,书的知识是无穷无尽的,书中不但给予我知识,还教会我很多做人的道理。书籍是我的朋友,会一直陪伴我成长。