书籍伴我成长作文
书是一把开启智慧之门的钥匙,让我拥有无穷的智慧。书是一位老师,帮我解开疑惑。书是智慧的海洋,让我尽情遨游、观赏那美丽的风景。
高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”可见书对我们多么重要。我也一样,书就是我生活的必需品。
当我还在呀呀学语时,各式绘本图书就是我最好的玩具,通过它们我认识并会说了许多动物、植物、生活用具。
随着我渐渐长大,妈妈每晚读我听的睡前故事更是激发了我对阅读书籍的兴趣。每到双休日、寒暑假去图书馆阅读借书,就是我最喜欢的行程。日积月累地阅读,我的课外知识也在日益增长着。
现在阅读一般的文章对我已经不成问题,我更是如饥似渴地读书,把读书当成了每天生活的一部分。最近,我读了《爱的教育》这本书。书中描写了许多平凡而又善良的小人物:卖炭人、小石匠、铁匠的儿子、少年鼓手、带病上课的老师……其中最令我感动的是:铁匠的儿子泼来可西。面对无缘无故对他拳打脚踢的父亲,他却依然记得父亲对他一点一滴的关爱,将这关爱最大化,而原谅父亲对他的伤害……他的孝心打动了我,也使我对父母的爱有了新的认识。我仍然坚持着阅读,因为我知道,在书中,我总能找到解决疑惑的答案,在书中,也有着我数不尽的未知……
我喜欢书,书带给我乐趣与智慧。书是我的良师益友,我爱读书。书会伴我成长,伴我一生!