书籍伴我成长作文
书中的我,沉静,像一名老者;书中的我,是急躁的,想迫不及待地汲取知识;书中的我,是饥饿的,就如"囫囵吞枣"那般,我迫不及待的想"吃"完这本书。
"书籍是人类进步的阶梯!"是的,就如同高尔基先生对这句话的见解;是的,书会使我们进步;是的,书籍,是我们成功的关键!一位成功人士是在书籍的培养下,滋润下,走向成功。根据计算,世界著名的企业家比尔·盖茨先生,一年算下来要读五十本书。那我们还有什么理由不去读呢?
"书籍会沁养人的心灵"是的,下面来让我来大家讲一个故事吧:“曾经,有一个小女孩,在一次演讲竞赛中失败了,但这个小女孩并没有气馁,她继续努力着,读书,最终,在一年后的一次演讲竞赛中,她终于取得了胜利!"这个小女孩为什么会取得成功呢,没错,是因为她整日大量的阅读书籍,练就了她沉稳的性格,遇事冷静的思考,使她被书香所感染,最终成就了她!
很多人对读书都不以为然,认为没有什么作用,那他们可是吃大亏了!书籍的作用远远超过了这些,我们是身在福中不知福啊!书籍,是我们一生的伴侣,我们的一生都要伴随着它,就像有的人已经是中年人了,为什么整天还要看书呢?那是因为他们是"明智"的人,他们知道书籍的重要性,知道书籍的好处,所以,他们在读书的同时,身心也感受到了愉快,心情就会舒畅,便会开开心心一整天了,总结至此,还是因为他们知道书籍的"内涵"。
书籍,伴我成长;书籍,是全世界的营养品;是的,它是我的精神食粮!