书籍伴我成长作文
已经不记得多少次都沉溺在读书的海洋中无法自拔;已经不记得多少次拿到一本好书迟迟不肯放下;已经不记得多少次看到一本好书就想买下;已经不记得我读过多少本好书;不记得家里的好书有多少;不记得多少次请求父母给我买书;只知道,我的生命里没有了书,就相当于给自己掘了一墓没有知识的坟。从小到大,我的生活里都有书的影子。一年级的时候,在父母的教育下,我爱上了《安徒生童话》,从中体会到丑小鸭变成白天鹅的艰辛险阻,明白了许多的道理。
二年级我渐渐爱上了《格林童话》,在童话的世界我快乐的成长……四年级我渐渐爱上了《爱的教育》,在爱的世界里我明白了许多,我相信:只要人人都付出一点爱世界将会变成美好的人间。五年级我爱上了《三国演义》,在三国的故事中我认识了许许多多的英雄人物,如神机妙算的诸葛亮,英勇无比的关羽,沉着冷静的刘备,还有一个个以少胜多的战役。六年级我看了《钢铁是怎样炼成的》,保尔对理想的执着对革命事业的大无畏精神至今仍被后人称赞;七年级我爱上了《西游记》,我认识了敢于斗争的孙悟空,贪吃爱占便宜的猪八戒,心的善良的唐僧,一丝不苟的沙和尚。师徒四人西天取经的坚持不懈精神仍值得我们学习。
八年级我爱上了《鲁滨孙漂流记》,他的不怕困难的精神一直吸引着我。有人会问我为什么不写三年级,那是因为三年结的“三”和大山的“山”是谐音,我不想大山阻挡书的芳香,我想让书的芳香永远传播到我们学生的心灵里,让我们永远在书的海洋中遨游!书籍伴我成长,我才能遨游在知识的海洋中;书籍伴我成长,我才能仔细品味一本本好书;书籍伴我成长,我才能明白许许多多的道理。