书是我们的朋友,让我们在玩耍中寻找知识;书是我们的老师,带我们在知识的海洋中遨游……总之,书是我们生活中最必不可少的。
莎士比亚曾经说过:书籍是全世界的营养品。也就是说书对于精神,就好像粮食对于身体一样,可以让你的精神不饥饿,不空虚,就好像给你的精神补充营养一样。爱读书,是种美德。读书使人思维跳跃,聪颖智慧;读书使人胸襟开阔,豁达开朗;读书使人目光远大,志存高远;读书使人的思想插上翅膀,感情绽开花蕾。
生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。其实读书的好处有很多,比如:书籍可以提高我们的写作水平和阅读能力;书籍可以让我们变得有修养;书籍可以使我们增长见识……总之。读书可以让人受用一生。古代的那些文人墨客,都有一个共同的爱好——读书。书是人类进步的阶梯,读书是每个人都做过的事情。有许多人爱书如宝、手不释卷,因为一本好书可以影响一个人的一生。
我喜欢读书,因为书中的内容可以将我带到无限的想象中去,仿佛我就是书中的人物:书中的人物悲伤,我会觉得心口像被什么堵住了一样;书中的人物被欺负,我会觉得自己好生气,主人公怎么会那么悲惨啊?怎么会有那么悲惨的命运啊?有时候我真的会不理解,书中他们为什么要那么做,明明命运是掌握在自己手里的,为什么不好好把握呢?可是自己说又有什么用呢?只能忍着往下看了。
书分为好多种,但是总体来分,差不多是两类:一种是对我们有益的;另一种就是对我们无益的。一本相同的数的字数是相同的,但是每个人从书中体会到的感受是不同的;一本书的字数是有限的,但是每个人的体会是无限的。
在阳光明媚的午后。品杯茶,读本书,细细的品味着书中的悲欢离合,酸甜苦辣,我渐渐的成长着……