读一本好书,就像和一位老师交谈。比如说弟子规、三字经。让我们明白做人的道理。读一本好书,就像一盏明灯,它能为我们照亮人生前进的道路。看到好的书,我们宁可不吃零食,也要让妈妈给我买书,因为好的书是我们每个人成长中不可缺少的营养食品……
我喜欢读书是因为在我很小的时候,妈妈就每天晚上睡前都要给我讲故事。我已经习惯的每次上床前都要准备我喜欢的书让妈妈讲,直到我如睡。
后来我上了幼儿园,妈妈给我定了许多杂志,有幼儿画报、有幼儿园、还有蒙氏阅读……等很多书,还配有光盘。开始时妈妈陪我读,我一边看书,一边看光盘。幼儿园画报里的红袋鼠、火帽子、跳跳蛙、叮当狗、小花猪、草莓兔等小动物和我一起学习美食还有很多日常小知识,让你看了还想看。
现在我已经上小学一年级了,学校给我们每个月发一本书,乔老师给我们布置作业里每天都有读书,我写完作业,都要认真的读书,因为读书是我的爱好。老师发的书我没几天就看完了,然后再找几本其他的书看。
总之书好比我的影子,每时每刻都跟随着我,与我相伴。