书籍伴我成长作文
书,像一颗种子,埋在我心中。春,它萌芽;夏,它开花;秋,它结果;冬,它更加挺拔。
书陪伴我走过每一个春,夏,秋,冬。
从2岁开始,我便接触了书。那时我还不认识字,是妈妈给我读故事,从此,我便对书产生了浓厚的兴趣。便让妈妈每天给我讲故事,每个夜晚,我都是在故事声中进入梦乡的。
上了幼儿园以后,我渐渐学会了拼音,这时,我便可以自己读带拼音的书了。由于我太小,理解能力差,所以便从童话入手,什么《格林童话》,《安徒生童话》等,都被我收入脑海。
时间过得飞快,转眼间,我上小学了。慢慢的,我认识了越来越多的汉字,我已经可以读没有拼音的书了,而且,我的阅读量也增大了,读书的范围也广了,动物小说,科普故事,散文等……统统被我收入书柜。
书是知识的海洋,是甘甜的乳汁,是我成长的铺路石;是书让我学会了宽容,让我学会了担当;是书让我变得勇敢,变得善良。
书是照亮人类灵魂的一盏明灯,让我们多读书,让书香滋润我成长。