安全的作文
美好的开始,是一辈美好的回忆;悲惨的一刻,是人生中抹不去的污点。生命是宝贵的,每个人只有一次,所以我们要珍惜自己,不能让事故发生……
要想不让事故发生,就必须注意安全。有的人,因为不注意安全,促使了自己悲惨的一生;有的人时刻注意着自己身边的安全,就会让他的生命变得更加美好。
其实要做到时刻注意自己身边的安全并不难。
1、不到河边去玩
2、不完煤气
3、不乱闯红灯
4、不玩刀等锋利的铁具
5、不追逐打闹
…………
假如有人掉水里了,我们不能跳下水就人,以免造成多人溺水身亡;我们要大声呼救;我们看看身边有没有漂浮物(游泳圈、没有东西的书包、空的饮料瓶……)用绳绑上子抛给他,没有抛到的话就赶紧把绳子拉回来重抛;我们也可以打120和110……
我们也要注意交通安全,一年里有许多人因为不遵守交通规则,而死于非命。假如我们都遵守交通规则,不闯红灯、不超速驾车、不酒后驾车的话……一年里可以少“走”许多人。
我们“小盆友”也不能玩刀哦!因为刀可以使人失去手指、生命……在大西洋上的父亲,用刀为女儿削苹果的时候,船不小心猛烈动荡一下,使刀插进了,父亲的心脏里,几天后使女儿失去了失去了爸比……假如我们时时刻刻注意着自己身边的安全的话,会少多少这样的悲剧啊!
雾霾是我国5岁以下儿童死亡是主要原因之一。
雾霾天时,你以为躲在室内就可以高枕无忧了吗?那你就错了,厨房油烟,甚至许久没有清洗的空调、积尘,都是室内的空气一大“杀手”。这可以造成5岁以下儿童的死亡。所以我们要经常打扫除,来保护我们的人身安全。
注意安全非常的重要!