节约水源作文
大家都知道,地球表面的水占地球的70%,但可以让地球上的生物成长的淡水只占水资源的2。5%,就是这点水,是我们人类生存的必需品,你说该不该浪费它?
要想不浪费水,当然要节约水。那么怎样才能节呢?我们可以试试下面的方法:淘米水可以用来浇花,水龙头不一直开着;家里用过的废水可以用来冲厕所等你有可能会问:“这么省有必要吗?淘米水浇花也莫过太小气了吧!”哈哈,不懂了吧,淘米水可有丰富的营养,还能洗脸呢!
我们不仅要节约水资源,还要合理利用水资源。现在,许多水力发电站都建了起来,他们利用水来发电既环保又有益处,真是一举两得。人们还利用水库的谁来灌溉农田,对农业起到了作用。
虽然采取了以上一些节水措施,但由于人口迅速地增长,我们的水资源仍然缺乏,其实,真要把水保护好,那可不容易,一方面要多种树木、庄稼,以防水土流失;另一方面要让每个人都懂得,污染水资源是一个不打折扣的自杀行为,只有不过度污染水,不多砍树,不要多多开垦荒地,才能真正有效地做到节水目标所以,不管政府采取什么措施,关键还是在于我们每一个人,我们生命也同样掌握在我们的手里了,大家一定要想想。
知道非洲吧,那里的水才是严重缺乏。每天一家人只有五斤水的重量,这五斤水包括了煮饭、喂牲口、洗澡、洗脸听了这紧急缺水“通知”快快行动起来吧!每逢每年的植树节,带上树苗、铁锹、水桶去野外植下一棵“绿色的爱心”我相信,全世界的人只要人人种下一棵树,每年的水土流失就会大大的减少。
水是地球生物赖以生存的物质基础,水资源是维系地球生态环境可持续发展的首要条件。因此,保护水资源是人类最伟大、最神圣的天职,所以,就让我们从现在做起,保护每一滴水吧!