水是有限的,如果人们每天都在浪费水,那么地球总有一天会没有一滴水的。水是宝贵的,地球上如果没有水,动植物和我们人类都将会渴死。水是应当被我们珍惜的。在我心目中,水像珍珠一样珍贵,美丽、晶莹剔透。我们怎么忍心看着水一滴一滴的被浪费呢?同志们,让我们一起做节水小卫士吧!
我以前经常浪费水资源,不爱惜。所以,妈妈经常说我:“不要浪费水资源,要是人类全都浪费水资源的话,地球都干枯了,那我们的眼泪就是世界上的最后一滴水。”听了妈妈的话,我还是屡教不改,玩水,浪费水。妈妈带着我去海淀科技馆,到了那里,我看见有许多科技展览品,这些都是跟节水有关的。妈妈边带着我看,边给我讲这些都是怎样节约用水的。我听着,都入了神,想想我以前都干了什麽蠢事,又想着有些人为了不让象我这样得人继续浪费更多的水,发明了许多节水产品 。这时我才知道,水对人有多重要。要是,没有了水,整个世界都不能存活下去,更不能说是人类了。
现在人们的生活水平渐渐的好了,但是人们对水却忽视了,人们往往把水浪费,以为有钱就可以随意的浪费水。
我们的世界离开了水,大地将变成荒漠,没有花、草、树,人也将死去。如果你节约用水,人将会在地球上生活得很美好,少了一种灭绝的可能,让我们去节约每一滴水,不要让我们的水龙头再不停的哭泣了。