坐在宽敞明亮的教室久了,闲暇之余,眺望窗外,便看到了横跨江面的大桥。桥虽不长,却也算雄伟。坚固的桥墩托起桥身,承受着风浪的拍打,桥上两边的护栏象忠实的卫士,守护着大桥的安全。
冬天,我赞美大桥的坚强。凛冽的寒风肆意地横扫着村庄、树木、江河……大地显得格外冷清,曾经灿烂的鲜花、嫩绿的树叶、碧绿的青草、流淌得到江河再也无法抵挡寒风的摧残,凋谢了、脱落了、枯黄了、结冰了,就连匆匆而过的行人也将自己包裹在厚厚的棉衣里,而唯有你挺直着脊梁肩负着自己的使命,呼啸的风声、风浪的拍打声是你向自然挑战的呐喊,行人的脚步声、车辆的轰鸣声成了你迎来送往的赞歌。
夏天,我赞美你的刚强。骄阳炙烤着大地,暴雨肆意地冲刷着的面庞,洪水咆哮着击打你的身躯,空调的凉风使人们忘记了你的存在,咆哮的洪水显示出你的刚强,你承受着高温、洪水的考验,年复一年把人们送往希望的彼岸。
春秋,我赞美你的朴实。阳春三月,大地换上了新装,花开了、草绿了、树青了,你却身着永不退色的灰白衣装,为鱼鸭支撑起孕育的温床,让鱼鸭尽情嬉闹。仲秋时节,温暖的阳光为你披上金色的盛装,你用刚强的身躯为丰收的果实架起通途,让千家万户分享丰收的喜悦。
大桥,我赞美你,你是坚强、刚强、朴实、无私的象征,是横跨大江南北的七色彩虹!