变化的家乡作文
我的家乡酒泉是一座美丽的城市。从我记事以来,酒泉发生了翻天覆地的变化。
在我小时候,酒泉很多地方都是平房,而现在,到处都是高楼大厦,而且这些建筑都有独特的风格,有中国古典风格,有欧式风格,还有一些千奇百怪的造型,让人目不暇接。
你看!大明步行街店铺林立,商贾云集,宽阔的街道上走着熙熙攘攘的人群,有购物的,有逛街的。大家的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
踏进新城区,走向新城区广场,只见那一望无际的广场上,洒满了明媚的阳光。这里,宽阔、雄壮,四周高楼林立,绿树成荫。夏夜里,这里的喷泉跳起了舞,有时,喷泉喷出十米多高,有时,又绽开了一朵朵美丽的花,五花八门的形状让人眼花缭乱。在喷泉四周,有许多飞天塑像,有吹笛子的,有弹琵琶的……她们的神态各异,栩栩如生。在广场东面,有许多健身器材供人们健身。新城区广场是人们健身娱乐的好地方。
酒泉西汉胜迹是酒泉每个人爱去的地方。这里的建筑是中国古典建筑,让人感觉在中国古代。西汉胜迹里有一眼泉,它的名字叫酒泉,酒泉这个名字就是由它而来,这眼泉还有一个故事呢!这里还有一个人工湖,湖水在阳光的照耀下波光粼粼。在人工湖上,有一座九曲桥,它的造型独特,十分宏伟。
现在的酒泉,不再是灰尘满天,而是到处干净整洁。生活在这样的环境下,每个人的脸上都充满了活力,洋溢着快乐的微笑!