我想送给自己三样礼物,因为我对自己有很多期望,但我目前做到的却少而又少,对于新学期的我而言,每样礼物都代表着深深的祝福。
我要送给自己的第一样礼物是牙刷,因为每当我非常不开心的时候,就会口不择言说出一些会令别人听了更不开心的话,我送给自己牙刷的原因是希望我能够少说些不适当的话,这样除了能够增进人际关系外,也能减少人与人之间的摩擦。现在有许多人都认为品德比专长或是智商重要,我也要用这把牙刷把不适当的话通通刷掉,使自己的品行持续进步。
再来我要送给自己的第二样礼物是胶带,胶带可以使我与家人、同学的关系更为紧密。在家里如果能和家人的关系更为紧密的话,能有效地减少相互之间的纷争,避免我们的关系过于冷淡。俗话说:“在家靠父母,出外靠朋友。”如果我跟同学的关系紧密,有困难时大家可以互相帮忙、扶持,就没有过不了的难关。
最后,我要送给自己的第三样礼物是手表,因为我常常玩到忘记时间而耽误了正事,也常忘记跟别人约定的日期或时间,成了别人眼中的“经常食言者”,所以我要送给自己一只手表,时时刻刻提醒我要做什么事情。
这三样物品都充满着我对自己的期许,希望我可以在这三样礼物中学习到更多事情,也改进自己的错误,让自己更上一层楼!