晨雾的作文
清早,我揉揉惺忪的睡眼,往窗外一瞧,哇,起雾了!
站在阳台上,只见浓浓的晨雾缠绕在一座座高楼之间,遮住了远处的景物,让我仿佛置身于天宫之中。
走在小区里,到处浓雾弥漫。放眼望去,四周都是白茫茫的一片,好像有人在天地间扯了一块宽大的白色帘幕。花草树木在迷雾中若隐若现,给人一种神秘之感。过路的行人变得模糊,只能看见一个隐约的身影。遛狗的人牵着狗,小心翼翼地走着,似乎到处都埋着地雷,只等到狗叫了才往前走。我瞬间化身成为漫游仙境的爱丽丝,感觉自己好像变小了,孤身漫步在梦幻之中。
过了一会儿,太阳出来了,但是没有平日那么耀眼,只能看见一个朦胧的影子,好似一个浮在水面上的橙色气球。马路上车水马龙,所有的汽车都打着黄色的防雾灯,像一条看不见头尾的长蛇,缓缓地向前移动。
来到校园,太阳渐渐升高,洒下柔和的光芒。浓雾渐渐散去,好像脱下了笨重的白绒袄,披上了轻柔的白纱裙。银杏树轻轻摆动着仅剩的几片叶子,展示着最后的生命力。爬山虎的叶子沾满细密的小水珠,似乎轻轻一碰就会滚落下来。桂树伸展着腰肢,享受着日光浴,每一片绿叶都被镀上了金光,仿佛有一个新的生命在颤动。
太阳越升越高,悬在半空耀眼夺目,散发的万丈光芒就像一支支闪着金光的利剑,使大地变得光明美好,仿佛来到了一个崭新的世界。