圆明园作文
读了《圆明园的毁灭》是世界之最。有仿照各地名胜的,也有根据古代诗人的诗情画意建造的。古代诗人笔下的诗句,常常使我们陶醉于其中,而根据诗句建造出来的建筑,置身当中,我们能真实、贴切地感受诗人的无限寄托与感情交汇。
圆明园不但有我们古老的民族传统建筑,还有西洋风景。你能不赞美圆明园是最美的公园吗?可是,这是令人向往的无限美景,却荡然无存,这都是可恨的英法强盗,肆意破坏我国领土的东西。你能不感到愤怒,惋惜吗?
读到最后一段,看到“英法联军侵入北京,闯进圆明园。”我气愤极了,这是中国领土上的东西,你们怎么能随意乱拿!这是强盗所为,你们真是厚颜无耻!
尔后,我又看到下面的话,让我愤怒到极点。你们凭什么拿我们中国的东西!这些东西是中国的血统,你们永远也改不了!凭你们的仗势﹑金钱吗?你们打翻我的王朝,想自己的国家统治中国,但这是不可能的。因为失败只是暂时的,后人一代更比一代强,后人会因为中国昨天的耻辱而强大中国;会因为祖国昨天的耻辱而报效自己的祖国,使外国认识中国今日的强大,是不可侵犯的!因为有了后人的聪明才智,才使我国复兴,雄伟地屹立在世界东方!