熊猫作文400字
“我是一只大熊猫,天天睡过还要吃。竹子青,竹笋嫩。全都是我的最爱,我的最爱,我,的,最,爱!”什么,你问本熊猫没事瞎叫什么呢?把你吓得心脏病都犯了?拜托,我可是正在认真地唱歌呢。
本熊猫的四肢是黑色的,眼睛周围的一圈和鼻子、耳朵都是黑色的。只有我那大大的肚皮和圆圆的脑袋,还有后背是白色的。本熊猫一直到前天也不知道我身上的颜色到底有什么用,难道就是不让我们拍彩色照片吗(虽然让我吐出舌头和PS都能让本熊猫拍上彩色照片)?直到昨天,我才知道我们的颜色是进化的产物。我们在地球上已经生存了800万年,被誉为“活化石”,能够在如此漫长的时间内幸存下来,我们身体的颜色功不可没。我们的身体是白色的,可以很好的在雪地里隐藏自己。四肢是黑色的,又可以很好的在黑夜中隐藏自己,而黑色的眼圈有我们认识同伴,互相交流。
什么,你问本熊猫我们睡觉时是什么样的?今天早上我的“早餐铃”(就是本熊猫的肚子叫的声音)响了,本熊猫就立刻醒了,我的熊猫好伙伴有的沉静在睡梦里,口水流个不停,嘴巴还发出“吧唧吧唧”的声音,不用猜,它肯定在梦里吃美食呢;有的睡得更香,鼾声震耳欲聋,时不时还挠一挠肚皮,让人以为它马上就要睡醒了;有的翻来覆去,好像在做恶梦。
我们不仅会吃竹子竹笋,有时还会吃竹鼠。所以,我们是杂食动物。
好了,本熊猫就介绍到这里了。以后要常来四川成都找我玩啊。小朋友们,再见。