2月8日是我的生日。早上,我提着蛋糕,一蹦一跳地走着。走啊走啊,我看见了有人在卖小兔子,于是,我对妈妈说:“妈妈,我很喜欢那只小兔子,你能不能当作是生日礼物送给我呢?”妈妈考虑了一会儿,爽快地说:“好吧!”妈妈为我买了两只小兔子。我一手提着我爱吃的蛋糕,一手提着我心爱的兔子,向二姨家走去。到了二姨家,我迫不及待地问妈妈:“妈妈,生日什么时候开始啊?”“你呀,那么急干嘛?要到10点才开始。”“好吧。”
我撅着嘴不高兴地去找安妮姐姐玩了。到了10点,我以百米速度从房间里冲了出来,问:“外婆,开始了吧?”“恩,要开始啦,你这只小馋虫。”开始了,妈妈帮我插上了十一根蜡烛,并且帮我点上了火。我双手合并,闭上了眼睛,在心里说:“我希望,在新的一年里,我能好好学习,天天向上。家人们也健健康康,平安幸福。”许完了愿,我把蜡烛上的火全部吹完了。开始吃蛋糕了。
我拿着蛋糕店送的塑料刀,切了一块最大的蛋糕,再铺上几片猕猴桃,放到了盘子里,递给外婆。我又切了一块中等的给二姨、妈妈、安妮姐姐。我刚要切自己的蛋糕时,安妮姐姐跟我开玩笑:“小寿星,你要吃多大的呢?”“我不知道,你帮我切吧!”“好!”安妮姐姐的脸上露出了神秘的笑容。她让我闭上眼睛,过了一会儿,我睁开了眼睛,一看。呀!安妮姐姐帮我切了一块很大的蛋糕。我刚要说什么,安妮姐姐就从自己的蛋糕上抹了一点奶油,我一看不对劲,就赶快跑。可惜,我跑不过姐姐。她三两下子就把我抓住了:“你还跑?”说罢,她把她手上的奶油“画”在了我的脸上。
我急忙挣脱开她的手。去厕所查看。天啊,安妮姐姐把我画成了食人族……我和妈妈一直到晚上才回家。啊,今天我真开心啊!