雪花飘作文
其实,每年的冬天我都会写下一些关于虚无的文字,不为冰封的记忆,只为心中那份残余的温度,我想,等到老时,再回忆,你依旧如昨。
想念总是无处不在,只是不想刻意的表达出来而已,一直以为随着时光的溅落,心中那份牵念会淡,无意间的触及,那份裸疼,痛且心痱,才知道错得离谱。
我只好语无伦次地自言自语,找不到更合适的文字来形容那份期盼。正如你说,见与不见,爱就在那里,不增不减。说真的,习惯了这样迟钝地想念,那种愉悦的暖无法一一向你道来。
此刻,雪花正飘,我的咳嗽正浓,我翻来覆去念叨这些字眼,那些个美丽的相依若隐若现,每一遍都似一场幻觉,每一场都忧如你用手指轻拂时的软。
我如何做到遗失?就象雪花,不经意间就铺满了天。这是否就应了那句爱得深了,爱得真切了,想你时,你是一切?
今夜,我不该忆起,只是无法抗拒。
过年了,窗外的烟花照亮了漆黑的夜空,让它呈现出迷人的模样,那种难言的期盼剪不断,理还乱。
我终于是病了,咳嗽似乎没有停的意愿,不得不叹服岁月的摧残,忽然想起那句诗来:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。只是不知,等到来年,怅然回首,你的味道,是否会如前世,一点一点的淡去。
看来,我只好等,就这样在每一个雪花纷飞的冬季,慢慢地感染你的温度,你的暖……