雪花飘作文
“冬天到,雪花飘,堆个雪人做伙伴……”是呀,在这寒气逼人的寒冬腊月,怎么能没了雪花的装饰呢!
今天,我在暖和的被窝里睡了个懒觉,本想看看太阳的脸色如何,却被那“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的雪景给迷住了。只见平房屋顶上覆盖了一层厚厚的积雪,地上、水泥板上,阳台上都是白茫茫的一片,马路边的香樟与冬青身上挂满了小而晶莹的小冰挂,虽然雪压住了它们的树冠,但它们还是挺直了腰板,抵御着严寒。这又使我翩翩联想到“大雪压青松,青松且挺直。”的刚劲,“松竹梅守寒三友,桃李杏春风一家”的其乐融融……
来到楼下,我匆匆扒完几口粥便来到屋外与雪花玩起了游戏。我找出了做糕时的五角容器,在里面放满了白雪,然后倒过来,把底部圆孔内的分币往下一按,一只真正的“雪糕”便完成了!制作完五、六个后,我把“雪糕”装盘。摆饰完毕后,我想象着家人误以为“雪糕”咬下一口后恍然大悟后悔不堪的场景,那一定会让人笑掉大牙!
傍晚,我来到阳台上,放眼远眺,只见田野里像是抹上了一层洁白的水粉,沟渠分明,被切割成了一方块一方块,既简洁,而又明朗,令人心旷神怡!
看着这漫天飞舞的雪花,欣赏着雪的纯洁,享受着这雪带来的乐趣,真是别有一番滋味呀!