雪花飘作文
早上起床之际,刚刚睁开眼,我就被窗外的白色精灵吸引住了。凝视着漫天飞舞的雪花,我的心情激动异常。这可是20xx年新年以来的第一场雪啊,来得真的太及时了!我赶忙吃完饭,穿好衣服,跑出去享受这难得的雪景。
我尽情地在大街上徜徉,雪花飘落在我的发梢、衣角,是那样的轻盈、柔和。有几片淘气的“小花瓣”亲昵地蹭我的脸颊,凉丝丝、软绵绵的。多么无私而又纯洁的雪花啊!它让所有的路人都在它的怀抱里,感受它的美,让万物都能得到它的滋润和抚慰。
一夜之间,道路两旁的草坪、冬青花石、树木,都像是被雪花做了“美容”。小草披上了棉被,大树穿上了棉袄。放眼望去,到处都是白茫茫的一片,我仿佛只身进入了一个冰雕雪砌的童话王国。
过不多时,雪又变大了。我抬头仰望天空,雪花正像一片片洁白的羽毛轻拂大地。雪花飘在天空中,洗净了空气,嗅起来那样清新、纯净。飘落到人们的头上,织成了闪闪发亮的银色帽子;飘落到蘑菇亭上,给石头蘑菇笼上了一层神秘的面纱……世间万物都被这雪洗礼了一番,世界也因这雪而光芒万丈、美不胜收!
傍晚时分,我和几个小伙伴相约去打雪仗、堆雪人。我们都被这雪中的美景深深折服。我们与雪花共舞,享受着雪带来的无限乐趣。
啊!我爱冬天,更爱这冬日里飘飘的雪花!