雪花飘作文
现在正是隆冬,气候严寒,呼啸的北风像刀子似地猛刮着,落尽了叶子的树木,伸展着光秃秃的枝条。
昨夜,突然狂风大作。接着,冬爷爷给我们送来了一份珍贵的礼物——雪。这六角形的奇花图案,好看极了。刚开始,天上撒下的是珍珠一般的雪粒子,如小雨点一样落在脸上,痒酥酥的,又如调皮的小不点,直往你头发里、衣袖边钻。我刚想把它捉住,可它忽然就不见了。像一个高明的魔术师,只留下斑斑湿点。这时,电线发出撕心裂肺地嚎叫,而雪粒子却在地上欢跳。接着,薄薄的雪片像可爱的小精灵从空中直扑下来。有的化了,有的沾在枯枝上。然后,小小的雪花才纷纷扬扬地悄然而降。小伙伴们欣喜若狂,不由自主地伸出手掌,迎接这大自然美丽的赏赐。我张开嘴,伸出舌头尝了尝:像白糖,却不甜;像味精,却不鲜;像盐末,却不咸。在我们的欢呼声中,飞舞的大雪,铺天盖地而来。紧接着,成团成团的雪块飞泻直下。千变万化的雪花,有时像片片花瓣飘飘荡荡,有时像团团柳絮轻轻落下
雪下了一夜,清晨我起床后眯缝着眼睛向窗外望去,映入眼帘的是雾蒙蒙、白茫茫的一片。往远处看,天地相连,山坡上、田野里、房屋、地面都银装素裹,变得白乎乎、软绵绵、平坦坦的,好像铺上了一层厚厚实实的鸭绒大地毯。近处瞧,枝头好像挂满了竞相怒放的梨花,松蓬蓬、沉甸甸,十分美观。
太阳出来了,房顶上的雪融化了,房子伤心地流下了一滴滴泪水,泪水结成了冰。于是,房檐上就吊上了一根根冰条,好像是晶莹透明的胡须。我们把它扳下来,撞击出如风铃敲打般地悦耳的声音。