我学会了骑自行车作文
前些年,我还是个“小屁孩”,每当我看见哥哥姐姐们骑车在马路上飞驰时,我都特别羡慕。
终于,我们家的“体育健儿”——叔叔回来了。在我的软磨硬泡下,他总算同意教我骑自行车了。
我满怀期待,忐忑不安地坐上车座。我握正扶把,脚踩在车踏上,像一只没吃饱没睡熟的蜗牛,在叔叔的帮助下,一点一点向前“爬行”。后来,车速越来越快,我像飞起来似的兴奋得合不拢嘴。“放手咯!”叔叔说着,松开双手,把我“放生”了。虽然我自由了,可却毫无悬念地摔了个“嘴啃泥”。第二次,我尽管有些后怕,但还是勇敢地坐了上去。我进行了短暂的缓冲,在放手的那一刻脚猛地一蹬,冲上前去,可惜又摔了个四脚朝天。第三次,我有点经验了,在放手的那一刹,我有些不自然,摇摇晃晃行驶了几米,结果依然摔跤了。我蔫蔫地扶起自行车,垂头丧气地向叔叔诉苦。叔叔语重心长地对我说:“心急吃不了热豆腐,坚持住!”
我一下子起了干劲儿,骑了摔,摔了骑,直到练得筋疲力尽,大汗淋漓。
后来,我的技术越来越精湛,俨然成了高手。在大红鹰家园,你会见到一个矫健的身影,那是我在骑自行车。
从这件事中,我悟到了:做任何事情都要坚持不懈,心急吃不了热豆腐,心急练不出好功夫。因为:不经历风雨,怎能见到彩虹?