我学会了骑自行车作文
我看到很多小朋友都会骑自行车,很羡慕他们,我对爸爸说:我也想学骑自行车。
第二天,爸爸带着我来到了一片空地。爸爸给我演示了一下骑自行车的要领。只见他两只脚蹬在脚踏板上,双手扶把,双脚用力一蹬,自行车就动了起来。我心里想:原来骑自行车也不过如此啊!真简单啊!
我刚上车,就给我来个下马威。我发现自行车根本不听我的使唤,我摇摇晃晃的骑了几步,就从车上摔了下来。爸爸连忙跑了过来说:没事吧?刚开始练习,摔一跤很正常,不要灰心。
我顿时信心倍增,又站了起来,骑上自行车。在爸爸指导下,我掌握了骑自行车保持平衡的技巧,爸爸扶着我骑了几圈,这次我真的有点会骑自行车了。但是我高兴的太早了,只听啪的一声,我的车胎爆了!吓了我一大跳,连忙从车上跳下来。我把爸爸叫了过来,把车胎换了一个新的。
我重整旗鼓又骑上了自行车,又练习了几个小时,我终于会骑了,心里别提有多开心了。可是天有不测风云,前面有一个石头,我躲闪不及撞上了这块石头,连人带车摔了个狗啃泥。
这一天我浑身酸疼,不知道是摔的还是累的,但我感觉收获很大,这次我不光学会了骑自行车,还懂得了一个道理:失败是成功之母,不要害怕失败。