我学会了骑自行车作文
在我上幼儿园的时候,有过一次被自行车弄到骨折的经历。从那儿以后,我一看到自行车,就很厌恶。对他有十分抵触的情绪。别说骑了,看见它,我就害怕得要命。
长大了,到了学骑自行车的年龄。周围的小伙伴儿都会骑了。可是我一看到那长着两个圆圆轱辘的“怪物”就想逃避。三年级了,我常常因此受到朋友的嘲笑。“哈哈,三年级了,长这么大个儿,连个自行车都不会骑!”于是我下定决心,一定要驯服这个有两个轮子的怪物。
暑假一到。表姐就要到我家来住。她带来了她的小自行车。正好,我要凑机会学骑自行车了。一开始我还得要妈妈扶着。后来,我渐渐改变了我的主意。自己试着骑。我先把右面的脚蹬子,用脚弄到上边。前脚掌用力向下一压。车向前走了。这时我的左脚顺势上去。可是心理障碍这个淘气鬼,始终不愿离开我。左脚刚一上来,右脚便下去了。这样经过了一次,两次,三次……我始终没有能走出去。快过了一个时辰。我真的扛不住了。双手无力。双脚像灌了铅一样。无法挪动。就这样,我停止了。
吃完晚饭,爸爸下班了。妈妈,把我的情况给爸爸说了。他吃了饭带着我到了一个空旷的地方。认真的教我。手该如何放,胸该如何挺直,什么时候开始用脚蹬比较合适,……这样,我们试了一次又一次。我能往前骑一点了。我很高兴,虽然我只能骑一小段儿。虽然我骑的时候身子还是摇摇晃晃。可是,我能向前骑了。我高兴的欢呼起来。“我学会了!我学会了!”爸爸也是激动得一路小跑。拿手机给妈妈视频,我又演示了一次。爸爸让我沉住气。再向前走一点。身子稳一点,不要再摇晃。啊,我竟然能骑很长的一段了。我很开心,我一次又一次地试着,竟然一点儿也不觉得累,直到10点半才回家!心里比吃了蜜还要甜,回家的路上不时地“扑哧”着笑。
学骑自行车,让我学会了克服心理障碍。我也明白了,要想学会一种本领,必须要亲身实践才行。“躺在床上是学不会游泳的”。另外,还要学会坚持。不要轻言放弃。只要努力,只要我们想成功,总会有成功的那一天!