我学会了骑自行车作文
我今天学会了骑自行车,感觉真好!
清晨,我看见好多人在浏阳河边上骑自行车,我暗暗下了决心,一定要学会骑自行车。
我与爸爸来到了一条平缓的道路上。我战战兢兢地骑上车,脚踩住脚踏板,深吸一口气,对爸说到:在后面要扶好哦!嗯,开始吧。爸爸应了一声。我的双脚缓缓用力,车轮转了起来,我手握车柄,摇摇晃晃地往前骑去。
哦我很快找到了感觉,双脚快速地踩着脚踏板,耳边狂风呼啸,眼前的场景变得一片模糊。我高兴地说声:爸爸,我骑得不错吧!说话的同时,往后一看,我大吃一惊,原本应该在我身后扶着自行车的爸爸不翼而飞。我一紧张,手一抖,哗啦!我从自行车上摔落而下。啊,痛死我了,呜呜呜!我抱住右腿,哭了起来。爸爸跑了过来,把我给扶到了旁边,检查我的伤势,还好,只是刮破了皮。
我怀着忐忑不安的心情,再次骑上了自行车,双手紧握在车把上,我心想:我一定要学会骑自行车。右脚轻轻地放在脚踏板上,左脚放在地上,我深呼了一口气,右脚使劲一踩,车轮咕噜噜的转了起来,自行车摇摇晃晃、缓慢地行使起来。
终于功夫不负有心人。我对骑车慢慢熟练起来,已经不需要爸爸在旁边保护我了。可是,我在下坡路段总是刹不住车;不过,我很快便找到方法了。在下坡路段,只要缓缓捏住刹车,就可以平稳地停好了。
终于学会了骑自行车,好开心啊!