夜深了,月亮轻轻地掀开云纱,露出脸庞,皎洁的银光洒向大地,也洒在我身上而我的心却蒙这一层忧愁的纱。
我和好朋友闹矛盾了,谁也不愿道歉不愿开口,见到就像没见到一样;我心里是想跟她和好的,但又碍于面子上过不去;心中十分纠结。可每次都是我先开口,最近也是,三番五次的闹矛盾。
回到家,我一声不吭的走进自己的房间。吃饭时,我胡乱扒了几口,就闷闷不乐的回房间里去了。
难道每次闹矛盾都是我的错吗?难道每次都该我低三下四去道歉吗?难道我就低人一等吗?难道她就不会犯错?这些问题在我的脑海里打了一个个大大的问号。
我实在无法接受。
深夜,家人们都睡了,我却辗转难眠。我心烦意乱的从抽屉里随便抽出一本,胡乱翻着。
突然,书中的一句话,引起了我的注意:生活中难免会遇到各种个性的人,只要你敞开心扉,不纠缠于应经过去的事,便会拨开云雾,重见晴天。
这句话如同一轮明月,照亮了我原本暗淡的心,让我敞开心扉,解开了心结。