不同的母爱作文
母爱如阳光,照亮了黑暗中迷路的我;母爱如清风,吹静了急躁中焦灼的我;母爱如细雨,滋润了炎热中干渴的我。我的母亲,给予了我不同的母爱。
在我九岁那年,每天放学后都习惯性的吃点儿东西。母亲每次都有求必应的给我煮,直到那一天,母亲却一反常态。“妈妈我回来啦,我饿了,想吃煎蛋。”刚放学回家的我,对母亲说。“想吃可以,自己去做,反正每次我做的时候你在边上看着,你自己又不是不会。”回应我的,却是母亲拒绝的话语。那次,我嘟着嘴生着闷气,带着情绪的做完了煎蛋。我把厨具弄得砰砰响,我也大声质问为什么。可回应我的只有风声和鸟鸣,我想:我有一个坏妈妈。
在我十岁的时候,我母亲对我说:“这是我最后一次来接你放学,明天,你就得自己回去了。”我当然不愿接受,但是,我只能妥协。从此,放学后我不再往接孩子的家长堆里看,因为我知道那里不会有我的母亲,我常常羡慕地看着有母亲背书包送零食的孩子。我想:有一个不爱我的妈妈。
在我十二岁的时候,古筝老师让我去参加比赛,服装道具一样都不能少。我同意了,因为那是我第一次参加比赛,我相信母亲会支持我的!可是,当我兴高采烈的和母亲说完这件事后,我母亲的回复却是:“你可以参加,服装道具什么的都给你准备,但你爸上班,我不想出去,所以你只能自己去。”这句话就如一盆冷水泼在了我的身上,我自己一个人去?怎么可能!我一个人是不可能完成的,还不如直接放弃,放弃这次比赛。然而母亲却问:“你甘心吗?”对呀,我怎么可能甘心放弃,难度再大,我也要一试。
那天,七月的天气,烈日当空,偶尔一阵微风拂过,树木尽自己最大的努力,为人们遮阳,野花也跳着舞蹈,为乘凉的人们助兴。这一切都那么的美丽,静好,而我家却传出一声重重的砸门声。我不知到我母亲在家里是什么心情,我只顾着顶着烈日奔赴赛场。
在候赛场上,我换好衣服化好妆,准备上场。尽管有些许艰难,但也算完成了。这时,我看见了一个大眼睛长头发的可爱女孩儿。那女孩儿有着公主般的待遇,她妈妈给她化妆,她的爸爸给她换鞋,她的奶奶给他递水,她似乎很幸福。
可是此时的我却没有羡慕嫉妒恨,反而有些自豪,我居然自己搞定了所有的事,我恍然大悟:我有一个真正爱我的妈妈。她是为子女“计深远”的母亲。
九岁时,她用坏妈妈的形象让我学会了做菜;十岁时,她用不爱我的形象教会了我自己回家;十二岁时,她承受我的怒气,教会了我独立。那位小女孩儿并没有那么幸福,因为她永远长不大,她有的只是依赖。雏鹰终究要自己展翅飞翔,我的母亲用心良苦的教会我这个道理,而我却误会她。我怀着愧疚写下这篇文章,并以此感谢母亲给予我的爱与包容。