不同的母爱作文
妈妈是一个独立型的人,常常指着我说:“你看你都懒成猪样了,一点也不像我。想当年,我八岁会做馍馍,九岁会煎鱼了。”我对这些话总是左耳进,右耳出。
那天,妈妈像是说够了她当年是怎样的勤快,也像是受够了我变得越来越懒,终于要用实际行动把对我的不满发泄出来了。中午,我上完袁老师作文补习班刚回家门,妈妈闻声赶来,拉着我的胳膊,把我拖到了厨房。
只见妈妈一脸严肃地对我说:“慧琳,今年你九岁了,你不可能还像以前一样十指不沾阳春水。妈妈过几天要上班了,所以今天你必须学会做饭。”我听着,露出了为难的神色。
不等我拒绝,妈妈便把做饭要注意的细节对我说了一遍,并以炒土豆丝为例示范给我看,妈妈是兴致勃勃,我却是三心二意。妈妈炒的土豆丝一出锅,我的魂儿就被勾住了,两只眼睛直勾勾地盯着土豆丝,口水差点流出来了。可妈妈把土豆丝端到餐桌上,往自己面前一放,面无表情地说:“菜盆里有土豆,想吃自己做去。注意一点儿!”
我艰难的地与一个个土豆做斗争,好不容易切好了,我看看手里的粗细、长短不一的土地丝,不好意思的低下了头,好一会儿才回过神来。我打开了煤气灶,把油倒入了锅里。这时,油与锅里的水来了个亲密接触,一滴滴油和水珠在锅里跳起了舞。其中一滴淘气的油溅落到了我的手上,随后,等来的是一阵阵钻心的痛。在我身旁的妈妈仍旧是面不改色地指挥着我把土豆丝倒进锅里。我在心里默默地想:“好痛呀!但我不可以喊痛,让妈妈看轻了我。”我赌气似的把土豆倒在锅里炒呀炒,直到土豆丝炒成了黑乎乎的土豆泥,我才盛起来。我嫌弃的看了眼我炒的土豆丝,迟迟下不去筷子。这时,妈妈对我说:“自己做的要吃完。”我不满的看了看妈妈,吃下了土豆丝,心里一直在想:我是不是她亲生的,居然这样做?想着,泪水悄然滑落。这时,妈妈走过来,递给我一支烫伤膏。这一小小的举动在告诉我:“这个人是你的妈妈,她是爱你的。”
妈妈那与众不同的爱环绕着我,让我慢慢变得自立自强,并健康快乐地成长。