不同的母爱作文
有一天,我去公园里玩,看到了使我非常惊讶而感人的情景。
记得那次,我看见一个鸡窝,那里面有一只小鸡,它长着黄嫩嫩的毛,圆嘟嘟的小脸蛋,眼睛黑得就像一颗金闪闪的宝石,还有一双小得像两个小豆子的鼻子,尖尖的小嘴巴,胖嘟嘟的身子,走起路来一摇一摆,看起来可爱极了。过了一会儿,只见来了一只眉毛向两边垂下,瞪得如乒乓球的眼睛,鼻孔里冒着热气,嘴巴张得如大饼一样大,牙齿尖尖的,硬得像锋利的剑一样凶恶的大狼狗。
只见,它像一只凶猛的老虎向前扑去,我看到这一幕,脸色立刻变得像纸一样苍白,目瞪口呆,心“砰砰砰”的直跳,就像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,心想:这下该怎么办呀!小鸡不会被那狼狗吃掉吧?然后,正准备去阻止。
突然,一个熟悉的身影像一道闪电一样从我身旁飞过。到底是谁呢?哦!原来是鸡妈妈呀!只见,它扑腾着翅膀,像老鹰一样向大狼狗扑去,两人展开了激烈的战斗。首先,鸡妈妈用它的“铁嘴”向大狼狗啄去,好像在说:“不许你伤害我的孩子。”大狼狗疼得“汪汪”直叫,又好像在说:“你竟敢打我,让你瞧瞧我的厉害!”只见,大狼狗用它那锋利的“魔爪”向鸡妈妈抓去,鸡妈妈也疼得咯咯直叫。一阵风吹来,它的羽毛像花瓣一样四处飘散,七零八落,变得孤零零的。我以为大狼狗马上就要战胜鸡妈妈了,但并不是这样,而是鸡妈妈振作起来,刚强得像钢铁侠一样进行了反击,翅膀又像飞刀一样,速度如闪电一般向大狼狗扇去,大狼狗又一声惨叫,立刻变得火冒三丈,抓住鸡妈妈的翅膀,向地下甩去,鸡妈妈又被摔倒在地,从它身上流出了如同红色颜料般的鲜血。但大狼狗实在忍不住疼痛,灰溜溜的逃走了。鸡妈妈又冲向小鸡旁,张开翅膀,将小鸡捧在怀里,永远不分离。我看到这一幕,心想:母爱是多么的伟大呀!
母爱是世界上最伟大的,动物也是如此。