不同的母爱作文
母爱是什么?也许你认为,母爱是妈妈视你为掌上明珠,什么事都要依你、顾你。而妈妈给予我的和我心中的母爱却是和你的截然不同 。
小时候,母爱是一根毫不留情的教鞭,稍有差错,就会严厉的教训我,但打在我身上的每一下都满含无奈。
一次,好奇的我看见表妹那惹人喜爱的玩具,心里痒痒的。一时竟控制不住自己,一把夺过来,蛮横的说:“这就归我啦!”并吓唬她:“你要是告诉别人我就揍你!”表妹呆呆地看了我一会儿,猛地哇哇大哭起来。我顿时慌了手脚,不知如何是好。正在这时,妈妈闻声走出来,明白了一切,她沉默了半晌,只是让我跟着她回屋里反省。整个无力的气氛都凝固了,我看见妈妈美丽的眼睛变得灰暗了,却不知道自己究竟做错了什么。“你要知道,你这是犯罪的呀!”终于,妈妈开口了。“你现在居然做出这种事来,以后……”我从没见过妈妈如此的严肃,心中如一团乱麻。总之,心里只深深地印下了“不能抢他人东西”这几个字。从此以后,我再也没有让妈妈的美丽眼睛变灰暗了。
一年、两年、三年……纵欲,我走进了一年级的教室。从此的母爱,是一杯绿茶,不细细品尝,根本体味不出其中的香醇。
记得那时,从我家到学校,那一段的距离,对七岁的我来说实在是太遥远了。可妈妈偏偏在第二学期时让我独立步行去学校,任凭我怎样哀求,妈妈都无济于事。我只好硬着头皮去上学,尽管妈妈已经把过马路的方法和交通规则给我交待清楚,我还是有点害怕。第一天,我的脚就酸的要命,可妈妈没有一点反悔的意思。我只好继续坚持。一天,两天,三天……渐渐的,我有些习惯了,走起路来也不吃力了。正好,学校组织春游,要求学生步行去目的地。路上,同学们叫苦连天,只有我听松自如。此时,我才明白妈妈的苦心。不久妈妈又要求我天天写日记,把我这个懒鬼气的够呛。可是,知道我成为版中的“小作家”时,我又懂得了妈妈这样做的原因。
好不容易从我咬破手指依偎在妈妈身边的物质小丫头成为一个奋发向上的小先队员,这是的母爱时我心中闪亮的明珠,时时刻刻地鼓励着我、鼓舞着我,为我指明方向。每当吗从我手中接过鲜红的荣誉证书,布满血丝的眼中总会流露出一丝欣慰的笑意,是我充满信心,更加努力学习。
母爱,一根严厉的教鞭,一杯醇香的绿茶,一颗闪亮的明珠。