不同的母爱作文
我的妈妈非常爱我,但是她的爱却与众不同。
妈妈对我的爱是用“凶”表现出来的。上幼儿园时,有一次我跟同学追逐打闹,不小心摔到泥地里。我跑到妈妈跟前撒娇,哭得泪眼汪汪的。妈妈却瞪眉竖眼地说: “不许哭!玩耍的时候要注意安全,不然会出意外的。下次再这样,我还要打你呢!”我当即不敢吱声了。没多久,果真有同学在玩耍时不小心撞伤了眼睛,这时我才知道妈妈的良苦用心,加强安全防范意识太重要了。
妈妈对我的爱是用“严”表现出来的。每次发现我学习出错时,妈妈就像孙悟空见了妖怪似地“穷追猛打”,一定要我找原因、纠错,还要记录下来。妈妈说:“做任何事都不能粗心大意!否则,当你长大时,盖房房塌,修桥桥垮,永远做不成大事!”吓得我不得不小心在意。
当然,妈妈也有不凶不严的时候。那就是当我学会注意安全、用心做事时,她就开心得咪咪笑了。
随着时光的推移,我慢慢明白妈妈的一片苦心:安全是生命的保障,认真是成功的基石。没有生命,就没有一切;粗心大意,将一事无成。妈妈,谢谢您与众不同的爱!