不同的母爱作文
世界上最伟大的爱莫过于母爱,母爱是伟大的,是不求回报的。
在我很小的时候,我对母亲这个名词是很模糊的。因为,在我很小的时候,我的母亲就为了我天天出去打工,每天早出晚归,有时候,我几天都见不到她。晚上,我都已经进入了梦乡,母亲才回来。早上,还没等到我起床,母亲就已经出门了。这几年来,我发现母亲的手变的不再像以前那样的细腻,头发也不再像以前那样的乌黑发亮,脸上还出现在了许多的皱纹,气色也不再像以前那样,容光焕发了。这一切,这说明着:母亲,为我付出了青春、付出了艰辛,付出了汗水……
还记得我小的时候,我的一次生病,我的妈妈对我的细心照顾。在我8岁那年,有一天下着倾盆大雨,我没有带伞,结果我在大雨里走了半个小时,晚上回家后,我生病了,很严重,又发烧又打喷嚏。妈妈知道后,立刻冒着大雨去楼下给我买药,卖完药回来后,立刻让我服下。我看着她紧张的眼神,那种感觉,就好像马上要失去一个很珍贵的宝贝,在用尽自己的全力去挽回。不一会儿,我睡下了。一夜过去了,当我第二天早上醒来时,发现,妈妈在一旁看着我,我好奇的看着妈妈问:“妈妈,你怎么在我的身边?不会是……没睡吧……”妈妈温柔的回答道:“我在你的身边守了你一夜,你发烧烧了一夜,真是吓死我了。但是幸好,你现在不发烧了。你好好休息吧!我刚才已经把饭做好了,一会你吃一点,我还有点事先走了。”听了妈妈的这一席话,是我深有感触。妈妈在我的身边守了一夜,第二天早上醒来,还要给我做饭,做完饭,还要赶去上班。没有一点时间可以休息,真是好辛苦。
母亲如果是水,那我就是鱼;母亲如果是蜜蜂,那我就是蜂蜜;母亲如果是大树,那我就是树下的一棵小草。没有母亲对我无微不至的呵护,就没有现在茁壮成长的我们。如果离开了母亲,就好像鱼儿离开了水的呵护,小草离开了大树的滋养……老舍曾经说过:失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。我觉得这句话说明慈母对一个人是非常重要的,就想根对花一样重要。
纪伯伦说过这样一句话:人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”。母亲对我的爱,我现在无以回报,就只有用一句话来表达我对母亲的爱“母亲,您辛苦了!”