追求作文
小时候,我天真的以为我需要去追求的东西就是自己想要的东西。不过,长大了点后,我才渐渐明白追求不是简单的想要某些东西,而是通过自己的努力打拼去实现心中的梦想,追求自己想要的东西。
七岁那年,我上了小学。我很兴,以为这就是跨入人生中的第一步了,在我们心目中老师那渊博的知识,亲切的笑容,是那样深深的吸引着我。从那时,我就简单的人为我的追求就应该是成为像老师 一样 仿佛无所不知 的人。那样就可以赢得别人的尊重。可是,没过多久,我的追求就被老爸的一番话给打破了。爸爸告诉我当老师不是很好当,不仅的具有丰富的知识,还要有爱心,耐心。这句话深深的刻在了我的脑海里,我不停的想着,难不成我的追求真的是一名教师吗?
九岁时的夏天,那一天我发烧了。在家我量了温度,是38。5。爸爸带着迷迷糊糊的我去医院看病,在医生的高超医术下,我的病很快就好了。那时,我觉得我的追求就是要做一名穿着白大褂的神气医生,为别人解除病痛。救死扶伤,想想就让人觉得是一个崇高的职业可老爸说,你不要光看到医生表面上的光鲜,他们的辛酸,被人误解,工作中背负的压力,不是一般人能想象的。听了老爸的话,我又犹豫了,但我还是憧憬这个职业。
以后,可能我的追求还会变,变成其它古怪的东西。但是,不管怎样,我那颗追求梦想的心是不会变的。你的追求是什么呢?