磨炼作文600字
雏鹰经历生死的磨练得以展翅翱翔;
花蕾经历风雨的磨练得以竞相开放;
人生经历重重困难的磨练得以获得成功。
我想在磨炼中成长,因为磨炼是人成功的前提,翻开历史书籍,倘佯于书中字里行间,你会看到这无数为人在成功之前经历了重重磨难,在挑战磨难的过程中,他们不达目的决不罢休,不成功决不放弃, 磨炼正是他们成功的根系,因为有了磨炼,他们变得坚强。因为经历了无数次的磨炼,他们才成为浩浩历史长河里的璀璨明星,是使数个人都敬仰他们。
磨炼是激发潜能的“催化剂”。因为不断的磨练,司马迁写下了“史家之绝唱,无韵于离骚”的《史记》;磨炼是勇于前进的动力,爱迪生制作白织灯泡,经历了1200次失败后,用人讥笑爱迪生,但他说:“我已经有了很大的成就,证明了1200种材料不适合做灯丝。”就是这种精神和他那坚定的意志,使它制造出了令人震惊的灯泡;
磨炼是催人奋进的营养品,科学家牛顿小时候读书不用功,是班里成绩最差的学生。一次,他把他精心制作的小风车带到学校,同学嘲笑他说不出其中的原理,还打碎了他的小风车。从那以后,牛顿变得爱动脑筋了,也爱学习了。他下定决心要让那些嘲笑他的同学明白他在学习上也是强者。牛顿经历了不懈的磨炼,终于成为了一位举世公认的科学家。
我想在磨炼中成长如果人生没有磨炼,那么人生将枯燥无味。名言“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”宝剑只有经历打磨才会锋刃,梅花只有经过严寒,才会芳香迷人。磨炼,如果你选择了它,就选择了成功;如果你逃避了它,便选择了失败,选择的了无味的人生。