烟花优秀作文
春节期间,放烟花是春节期间的习俗。烟花的种类很多,有纺纱、喷花、纺纱……那些烟花五花八门,五彩缤纷,美不胜收!
今天是除夕夜。晚上十二点左右,我们小区的空气里都洋溢着新年的欢乐,天空中绽放着五彩缤纷的烟花。迫不及待的想让哥哥爸爸妈妈陪我放烟花!
我们跑到楼顶。正好是12点。我们先放鞭炮。爸爸点燃了鞭炮。我赶紧跑到远处,“噼啪”的声音传到了我的耳朵里。很大,光有红黄两色,交替,忽明忽暗,非常漂亮!
我又玩了《萤火虫棒》,哥哥把“萤火虫棒”的一端粘住了,哇!一开始是绿色的。我以为我就像一个小仙女,转动“火棒”。 “火棒”的灯光照亮了我们家屋顶的菜园。胡椒园。这时“火棒”变成了粉红色,过一会又是红色,过一会儿又是黄色。妈妈的脸在黑夜里被烟花和我的“火棒”清晰地拍到了。
我们又开始玩《春雷》了!一点燃,我就跑得很远。 “砰”的一声,天上开了一朵花,“砰”的几声,天上又开了几朵“花”,满天都是花,我们俩都是。非常漂亮。
快乐的时光总是过得很快。再过一会,烟花就要用完了,只好忍痛回家。今天太开心了,尤其是玩《萤火虫棒》的时候,真的是太开心了!
夜空湛蓝,星星在调皮地眨着眼睛,仿佛在窃窃私语。月亮像西瓜皮,倒挂在夜空中,又像发光的柳叶。仅仅听着乒乓的巨响,就打破了原本的宁静。一颗颗“小火箭”冲天而起。突然,天空中出现了五彩缤纷的“花朵”,红黄蓝绿各色。火花从天而降,我和姐姐跳起来叫道:“太美了!太美了!”
一世他们再次点燃了“满天星”,只伴随着一声震耳欲聋的巨响,一颗颗“小导弹”飞向了空中。 “哇!好美啊!”所有人都喊道。原来,“小导弹”一下子全部炸开,蓦地,天空开出了美丽的菊花,把夜空装扮的美极了。片刻之后,火被熄灭了,天空中落下星星一样的火花。原来,这就是它被称为“满天星”的原因。