新年心愿作文
不经意间,时间似流水在指尖滑过。又到了“新挑换旧符”的喜庆日子。新年新气象,我们换上新衣,满脸笑容,冲向崭新的20xx年。
回首所谓末日的20xx年,我迈着怯懦的步子小心翼翼地进入到初三的学习生活,紧张而激动。面对如山的压力,我皱紧眉,面对如海的作业,我撇着嘴。无聊而乏味的生活像一个不停转动的铁皮圆轮,而我活脱脱是一只无奈奔跑的小仓鼠。跑着跑着,竟忘了为何而奔跑,出发的理由是什么。看指间因常年握笔书写而生出的老茧,想起每日起早贪黑地学习,我一时间竟失了语……
新年的一年,我不想再像一只无头苍蝇在生活里东奔西跑,我在此郑重的许下我的新年心愿:考上自己理想的高中
心愿不算伟大,不是什么胸怀天下的“世界和平”也不是什么长远坚定的“为社会添砖加瓦”。我只是平凡的希望我近十年的寒窗苦读没有白学习,父母千叮万嘱的希望不要落空,老师所期待的目光不要黯淡下来……我就是这样自私而卑微的希望着。
新的一年,我不会再埋怨课业的繁杂,不会再在难题面前懦弱的低下头。我的初三,我要认真的走过,我的20xx我要精彩的活过!我会努力!