水是生命支柱,水又珍贵又普通,说它普通,家家都有,说它珍贵,人们离不开它。所以我们要珍惜它。
但在我们身边有许多浪费水的现象。这天下课了,我去上厕所,看到一位同学拧开水龙头,水像“袖珍瀑布”般“哗哗”地流淌着,洗完手转身就走,我快步走上前,指着水龙头说:“同学,你怎么能不关水龙头就走呢?要知道……”还没等我说完,他便推了我一把:“又不是你家的水,关你屁事!”说完,便扭头就走。
我望着他远去的背影。你可知道,我国是个缺水的国家,在日常生活中,我们一拧水龙头,水就源源不断地流来,可能丝毫不感到水的危机。但事实上,我们赖以生存的水正日益短缺。特别是西部地区严重缺水,土地干裂,河流干枯,树木枯萎,据说最干旱的时候,一天可以蒸发掉22个西湖的水,这是多么可怕的事情啊!
那我们应该如何节约用水呢?在日常生活中,首先要从我做起,从我身边的小事做起,用完水要立刻关上水龙头,洗脸留下来的水可以用来洗脚,再用来冲马桶,淘米的水可以用来洗菜,养鱼的水可以用来浇花,洗衣服的水可以用来涮拖把。
节约用水就是珍惜生命,让我们行动起来吧!不要让最后一滴水成为我们的眼泪。