生命之源作文
神话中的女娲补天,对于现代人来说早已家喻户晓了!
虽然,这只是一个美丽的神话,但作者表达的意思是很明显的,女娲带给了我们的祖辈一个幸福的家园。
而对于生活在城市中的我们也许并不能理解祖辈们的家园!
祖辈们往日怎样生活,生活在什么样的环境……这一切都是城市人所不能理解的。
因为,在城市里,到处都是高楼大厦,到处都充满汽车和被污染的空气。即使看到了绿化,也只是看到受了严重污染的行道路、草而已!
你要是起得早还有可能在路边呼吸到一两口新鲜空气,而不是永远。
因为当太阳跳出海面,爬上大厦的那秒开始,行道树所排出的新鲜空气早已被汽车、工厂等排出的废气所污染了。
因而,起得早的人们可能可以感觉到一丝丝的生命之源。但却远远不能与大自然相比较!
在大自然中,你无论站在哪一个角落,在任何时候看到的都是一幅天衣无缝的画,听到的是无比美妙的声音,吸进的是一尘不染的清闲的空气!