大家知道吗,水有多么重要?秧田种粮需要水,人类生活需要水,养殖动物需要水。在生活中,水是无出不用。但大家知道吗?地球上的淡水数量是有限的。一个人在沙漠中不吃饭可以生活三个星期,可没有水只能生活一个星期,从这里我们可以看出水的重要性与必要性。
水,是生命的源头,是我们生存的根本。在许多地方已经开始行动,上海是一个鲜明的例子,上海市政府给市民换上了可以节约用水的抽水马桶,看见了吧,水是多么的重要呀!
我们自己家天天开着水龙头,不停地喷水,多么浪费。夏天小孩子们开着大大的水龙头,玩着打水仗,多么浪费,我们不应该让水在没有任何作用与意义中去白白的浪费。
我在这里要告诉人们,地球上的水资源是有限的,生命的瞬间是无限的,让我们给我们的子孙后代多想一些吧!
节约用水等于延长生命。让我们一起来对所有的人民与群众说一句:让我们节约每一滴水吧!节约用水!珍爱生命吧!