生命之源作文
以前,清澈的小河里,鱼儿在快乐地畅游着,青蛙在欢快地歌唱着,一切是多么美好,多么和谐啊!可现在,水面上全是垃圾,鱼儿漂浮在水面上,青蛙仿佛在哭泣,前景令人堪忧。
人们都说保护水资源,可现实生活中有谁做到了呢?就单说凤凰广场上的水龙头吧,人们玩完之后去洗手,洗完手也不关紧了。明知应保护水资源,还让“水龙头伤心地流泪”。有时坏掉的水龙头也无人问津,任凭这生命之源——水哗哗地流淌着,我的心也在滴血,我会当机立断去找工作人员来修一修水龙头。
在干旱地区,水就是生命,人们都渴望喝到水,而在我们这儿,人们对黄河的用水量越来越多,使黄河断流,母亲河在枯竭,她哺育了我们,后来却落下了如此大祸,悲哀啊!
不要让世界上的最后一滴水成为人们的眼泪!我呼吁,保护水资源!