生命之源作文
众所周知,水是生命之源,没有水就没有生命,但有些人却浪费水,把浪费看做是和他人无关的,或许你已经在不经意之间就已经损害了国家和他人的利益,你们可别忘了,我国可是一个缺水大国!
水占人体的70%,如果你一天不喝水,还可以,但如果你几天不喝水,你就会全身无力,头晕眼花,严重的还会直接死亡,可见水对于我们来说是有多么得珍贵!
在登山时,走到大散源时,我的水已经快没了,灌了整整一瓶红豆汤,拿着走了,走到半路时,我的水就已经完了,我又向别人借水,当时有水的都是富人,我们这些穷人就向他们借水,我不知说了多少话才把水借来,然后和卫书赫分了。
这次一下子喝足了,一直走到终点也没渴过!
水,一种再平凡不过的东西;水,一种再珍贵不过的东西,水,是人体所必须的。水是我们生命的的起源,也是我们生命最基本的资源,可以说生命与水共“存亡”
人的新陈代谢也需要水,如果没有水,我们就无法生存,为了我们能更好的生存,请大家节约用水!
这次游学让我学到了很多,希望下次我可以学到更多!
回见!灵芝坡!