水对人们来说十分重要,我们离不开水资源,所以,我们要节约用水。
水现在十分少,如果再浪费水,水资源也许回一点不剩,我们要重视对水的节约。比如:在洗手时把水开得很大,擦香皂时,让水一直流着,不去管它,导致了对的浪费;污染,是一种最大的浪费。人们经常将污水不经过过滤处理就直接排入河流,是人们在也喝不到干净的水,不能使用致成浪费;一些富豪人家都会买车来展示自家有钱,根本没有注意到洗车时要浪费许多的水,而且洗车用的水全部是自来水,把水资源铺张浪费;小朋友们在洗拖帕时,将水开到最大,把拖帕摇来摇去地打水仗,不管水还在流着。走时把拖帕拿起就走,不关水,导致水的浪费;在倒水喝时,倒了很多水来,喝到最后,喝不完了,又拿去倒掉;大小便后,冲厕所时,将水按下去什么都不管了,转身就走,厕所冲干净了,但水还在流……人们有许多浪费水的行为。
我们应该如何杜绝这些情况发生呢?例如:在洗手时尽量将水开小一点,在擦香皂时把水关掉,清洗时再开水;要将污水排入任何地方时,先将水过滤后再排放;洗车……