拥有时不知珍惜,失去时方觉可惜。每一滴的水,带着的是我们活下去的根本,哪天它销声匿迹后,等待的是我们无尽的悔,与无奈…
求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。水总是滋润着我们,带着它本身的甘甜,让我们清新爽洁。炎夏之时,我们脑海中总是出现那一个想法,就是饮一口甘水。它会让那时的我们心旷神怡,殚精竭力的感觉也随之刹时消失殆尽,这不是说明了它的用处吗?为何我们还要污染它?这只会令它伤心,而后离我们远去…
泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。水总是柔情的,有用的,有多少古人的都愿为它作出千古名篇,因为它是我们生活的本源。细细回忆,我们能发现它真的是无处不在,我们身体中,空气中,吃的东西中,如果它们都消失了,我们是不是也会步它后尘。消失呢?