生命之源作文
“哗-----哗------哗------”这是经常在我们耳边响起的水流动的清脆的声音。这声音是多么的动听。然而这动听的声音,却经常出现在一些不应该出现的地方,成为不和谐的音符。
在我们学校的洗碗池边。经常就可以看到这样的画面:水池边空无一人,可几个水龙头却同时开着,水哗哗地流出来。刚抽出的一箱水一会儿就没了。尽管水池上面写着几个鲜红的大字“请节约用水”可同学们却熟视无睹。
我真想对那些浪费水的同学说:同学们,你们知道水对我们来说是多么的珍贵吗?我们中国是一个缺水的国家。现在我们国家的云南、贵州、广西等地出现了百年不遇的大旱。那里的人们的生活用水都得不到保障。土地都干炸裂了。庄稼都干枯了。而你们却在浪费水。你们有没有感到惭愧呢?虽然我们这里不缺水,但我们也要节约用水,保护我们的生命之源。
同学们,让我们从现在开始,从一点一滴做起节约用水,保护我们的生命之源。