生命之源作文
水,是我们的生命之源,人不可一天无水。可是在我们的日常生活中,普遍存在浪费水的现象,使我们的生活用水越来越少了。例如:有同学在洗手时把水龙头开得特别大,洗手时还把许多水溅在地面上。我认为,这种现象十分可耻,因为如果每个人都这么浪费水的话,那在不久的将来,地球会因为没有水资源而枯竭。
现在,在许多城市里都有工业污染,许多黑心的企业家为了利益而把很多污水排放的大海、河道里,俗话说覆水难收,这些污水排放起来简单,可是想要把这些污水从水里过滤出来谈何容易。
如果没有了干净的水,人类会怎样,一个成年人每天至少要喝1.2升的水,那是一个多大的数字啊,要是我们再不节约用水的话,人类会因为得不到足够的水而灭亡。
如果没有了水,世界将是一片荒漠,嫩绿的草原会变成金色的沙漠,青草、绿叶、花朵无从去处,麋鹿、骏马、雄鹰不见踪影。
为了我们美好的将来,让我们节水护水吧,争做不浪费一滴水的好孩子。