生命之源作文
水,我们生活中必不可少的能源之一,它存在我们生活的各个角落,补充水分、洗衣做饭、洗澡等等。它是怎样通过水管进入家里的呢?今天我跟随新华小记者一起来到巨化水厂了解自来水的净化过程。
我们一到巨化水厂,接待我们的叔叔首先给我们观看了巨化的宣传片,在宣传片中,我看到了巨化60年来的巨大变化,我为自己生活在巨化感到骄傲和自豪。
来到现场,一个个大阀门、沉淀池和一截截管道吸引了我们,水厂的叔叔耐心的给我们讲解,原来巨化的水是从黄坛口经过渠道流到巨化水厂,先经过沉淀把漂浮物去除,在经过加入有益的菌类进行消毒,经过几十到工序的处理,才能送到居民家里。我们才能一打开水管就能用上干净清澈的自来水。
这次学习让我们更深刻的认识到水资源的重要性,水是我们人类的生命之源,我们要保护水资源,更要节约用水,我呼吁我的同伴们,从自己做起,从点滴做起,珍惜水资源、保护水资源,保护我们生活的美好世界。