享受挫折作文
在人生的道路上,不可能总是一帆风顺的,总会有一些困难,就像在一条路上行走,不小心也会被石子绊一下,或者踏进了水坑里,这些都是无法预料的。鲁宾孙深陷孤岛更是他所不曾预测的。
或许从出生的一天起,你的道路已经有人帮你铺好,但是,他们不会永远帮你铺好的,迟早有一天,你必须用你自己的双手为自己铺路。鲁宾孙深陷孤岛26年,这期间,又会有谁帮他呢?还不是全靠他自己吗?
或许,从出生的那一天起,你的道路就注定是一条泥泞不堪的小路,但是,小路的尽头则可能是一条笔直的大道。阳光总在风雨后,总有那么一天,幸福就会到你的身边。鲁宾孙深陷孤岛26年以后重返故乡不就是明证吗?
挫折是惧勇者,却喜欢弱者。勇者碰到了困难就会勇于拼搏,直到战胜困难,那时勇者就会高举旗帜大喊:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”而弱者碰到了困难就喜欢捉弄弱者。鲁宾孙在困难面前是强者,不是吗?他在26年中不知战胜过多少困难。当一道题摆在面前时,勇者就会冥思苦想,直到题目解出来止,而弱者呢?只会依赖别人,照抄不漏,如果让他一个人解决时,他只会摇头。此时,勇者就会尝到苦尽甘来的滋味,而弱者为什么不学学鲁宾孙呢?
其实,挫折并不可怕,当勇者失败时,就会重新振作起来。从哪里跌倒就从哪里爬起来,做到不在同一个地方跌倒两次。而弱者失败时,只会伤心,没有勇气爬起来,只会一蹶不振。鲁宾孙如果不能享受这一次次的挫折,不能重新振作,那么,等待他的肯定是死亡。
朋友,《圣经》里曾经说过,上帝为你关闭一扇门时,也会为你打开一扇窗,让我们像鲁宾孙那样享受挫折吧!让我们振作起来,去迎接明天的太阳吧。