享受挫折作文
有位名人曾说过:“人生中的挫折是人类进步的阶梯。”我今天也才明白:
风雨过后,海和天映出海天一色的美景。
走出荆棘,前面面对的是铺满鲜花的康庄大道。
一星陨落,扰不了宇宙的群星灿烂;一花凋零,破坏不了春的生机勃勃。
相信大家都知道化茧成蝶的故事吧。当他还是一个丑陋的毛毛虫的时候,它忍受侮辱,等待光明,一直拼搏努力。当它成为一个蛹时,它躲在黑暗中,一直在为自己成为蝴蝶而努力。直到有一天,它破茧成蝶,它飞了出来,它光荣的完成了自己心中的使命,它改变了自己的命运,因为它战胜了挫折。
同样的在每个人身上而我也不例外。我永远也忘不了那一次的经验。
我因没考好挨了批,使我一直垂头丧气,意志消沉。可我不得不努力学习,将功补过。我于是吸取上次失败的教训,不再犯同样的错误,我一直在挫折中饱受煎熬,一直期待着下次,直到考试单下来的那一天,我才平息了那颗跳累了已久的心。功夫不负有心人呀,我最中得到了的好评。
于是就开始沾沾自喜,当时因为想回家,于是便想方设法让自己发烧,并且当时发烧在我心中并不恐怖,可谁知道,这次吃了不少的亏。不仅仅身体难受了好久,且功课落下了不少。
这一次又一次的挫折,让我明白了人生中的哲理:
人生中的挫折是人类进步的阶梯,害怕挫折是痛苦的,享受挫折是快乐的,请大家学会去享受挫折,更上一层楼!