《让》作文500字
在日常生活中,难免会发生一些大大小小的事,这些事总会让人回味无穷。虽然岁月的河流已将一些事冲淡,可那一件小事却深深刻在我的心中,每每回想起来,都会让我陷入沉思,没齿难忘。
那是一个很平常的夜晚,一切事物都无精打采的,与以往一模一样。而在我的家中,正在发生着一件看似平常的小事。
虽是冬夜,可家里却燥热无比。在写作业的弟弟突然开口了,命令式地说道:“妈!给我接杯水。”妈妈一听就不乐意了,回道:“自己接去,我又没有义务给你接。”弟弟回头看了妈妈一眼,什么也没有说,起身去接了一杯水,“咕噜咕噜”一口气喝了下去。妈妈也看着弟弟,两个人对视着,妈妈叹了口气。坐在一旁看书的我突然觉得:能让弟弟有了这种思想,妈妈的教育还真是有些失败呢!
一杯凉水下肚,不免要上卫生间。弟弟平时调皮,不知把拖鞋踢到了哪里,他找都没有找,就又喊道:“妈!我的拖鞋呢?”“我怎么知道,你又没有让我给你保管。”妈妈也大声回应。“你给我找一找,快点快点!”弟弟坐到椅子上喊着,妈妈回头看了一眼弟弟,不客气地回应弟弟:“自己找。”弟弟仍悠闲地说道:“我可是你儿子,你就得给我找。”妈妈一听发怒了,坐直了身子,声音也尖了起来:“你是我儿子咋了?你吃我的穿我的,竟然还命令我?”弟弟不服气的低头嘟囔了一句:“那又怎么样?”……
一阵狂风暴雨后,屋内又恢复了平静,看书的我心里却久久不能平静。父母平常为我们付出只是因为他们的责任心和爱心,我们怎么能理所当然地认为父母对我们无微不至的关怀是他们的义务呢?我想这也许是我以及更多关注教育的人的困惑吧!