选择诚实作文
在我的成长经历中,面对困难我选择了诚实,因为那样才能改掉我所犯下的错误,可以让爸爸妈妈原谅我。不然,我的屁股又要“变色”了。
晚上,我们家来了新客人——弟弟,他十分顽皮,还差点把我给弄哭了,我很讨厌他。吃饭时,还假装痛苦的摸样,当爸爸问他为什么那么悲伤时,弟弟便说想吃我的最爱——面。妈妈迅雷不及掩耳之势地烧起来了面,我口水直流三千尺,但爸爸不让我吃,还说这是招待客人的方式之一,我不能跟他抢食。
吃晚饭后,爸爸妈妈有事都出去了,家里就剩下我和弟弟在看电视了。我想:这一定是捉弄他的好时机,我准备好应有的材料,把一个拉链放在弟弟的必经之路上,如果他踩到这个拉链上,就会嚎啕大哭,我就坐在沙发上看好戏了,想着,想着就得意洋洋地笑起来。
这时弟弟正走在通往拉链的路上,3米、2米、1米、50厘米···突然,弟弟大哭起来,果然是家里的噪音王,这声音都传遍了整幢楼,我慢慢害怕起来,生怕被爸爸妈妈发现而被痛打一顿。果然不出我所料,把爸爸妈妈这时回来了,见了这一场景,只是去安慰了一下弟弟,并没有打我。
虽然我侥幸免了这顿,但还觉得不放心,决定向爸爸妈妈说这件事的真相,刚走到他们面前,我难以开口,可是到后来我硬着头皮说:“我···错了,是我弄哭了弟弟,我把拉链放在地上,使他踩到因痛而哭起来。”过了一会儿,爸爸心平气和地说:“没关系,敢于承认就是好孩子:”
最后,我没有被打,反而受到了爸爸的赞扬。从此,我悟出了一个道理:只要诚实面对某个事,就会受到别人的赞扬。