我和哥哥作文
不知是上帝的安排,还是我前生的孽缘,竟让我和哥哥这对冤家生活在同一个家庭里,真是“冤家”路窄。
喜气洋洋的春节过后,爸爸便一本正经地对我和哥哥说:“压岁钱可别乱花,都暂时存到我的‘银行’里,适当时给你俩买辆自行车。不过事先声明,车属公有,大家有份。”
时隔不久,爸爸真的动用了我们的钱买了一辆“新型赛车”。但“可恶”的哥哥却把“赛车”占为己有。我气愤之余,便向爸爸击鼓鸣“冤”。
结果,哥哥只好很不情愿地让我偶尔骑骑。不过,每次我外出练车时,他总要跟着我,生怕我摔坏他的“宝贝赛车”。有一次,我骑着骑着,一不小心“啪啦”一声连人带车滚下地。这下子哥哥理直气壮了:“都说这车不适合你,你偏不信。好好的一辆车都给你摔坏了。这样吧,以后你就不要再骑了!”哪有这道理?我不服:“这车我也有份,你100元,我也100元,再加上爸爸的钱,我们才买来这部赛车,凭什么不让我骑?”“你那100元算是骑车费,我的也是,可你刚才那一跤给跌去了,所以你的100元也就到此为止了。”你……你太霸道了!”我又打鼓进府告状去了。爸爸听了我的诉苦,颇有三分生气地说:“他不让你骑,你就拆去赛车的两个车轮,只留给他一个车身好了!”
说干就干,那天,趁哥哥不在家,我真的去把那赛车的两个轮胎拆了下来,自己留着。哥哥回来后,发现赛车没了车轮,便找我来盘问,我脸不红心不跳地说:“爸说了,我该拿回我应有的一份财产—车轮胎。谁叫你蛮不讲理!”“你这丫头……给,给我交出来!”哥哥气得鼻子直冒烟。“偏不,气死你。”我也不甘示弱,寸步不让。人家说君子动口不动手,好男不跟女斗,可哥哥这个“伪君子”却与我打开了“生死战”。“世界大战”的爆发引起了爸妈的关注。妈妈责备我说:“女孩子家没规没矩的,一天到晚只会冲着哥哥耍小性子。不让骑也就罢了,也别拆别人的车呀。”“车又不是他的。”爸爸又指责哥哥:“你这个‘小霸王’,什么东西都占为己有,动不动就跟妹妹争,也不懂得让一让,她可比你小呀。车是我叫她拆的,有本事跟我打,别拿妹妹当出气筒了。”我幸灾乐祸,虽然妈妈不帮我,可有爸爸的支持,我就心满意足了。
“唉!”妈妈叹气了,“瞧瞧你们,一个脸上印着‘梅花三弄’,一个手上满是‘五门毒掌’,这下子‘天下太平’了,两败俱伤。冤家总算聚过头了!”
唉!事实就是这样。“蛛,给我买东西去!”一声“不去!”又引来了一场暴雨。吃一顿饭,又是一场风雨—“唇枪舌剑”。哥哥的房中有许多书,我常走进去偷偷翻阅,把他的书弄得乱七八糟,他见面头一句就是禁止我进他的房。我很潇洒地答上一句“不进就不进”。可过不了多久,我忍不住,又溜进了他的房,继续翻书。冤家就是这样,他不让我做的事,我偏要对着来。
别看我们这么死对头,爸妈不在家了,晚饭没人做,我和哥哥可就“又融合”了,大家分工合作,终于做了一顿晚餐哄饱了肚皮。爸妈回来,愣口愣眼地:“你们签订‘和平条约’了?”“没呀!”我和哥哥相视一下,傻呵呵地笑了……唉!我和哥哥真是一对“冤家”。如果有一天哥哥上高中了,不常在家,我是喜还是忧呢?哎,说句真心话,其实有冤家的日子真好!