可爱弟弟作文
10月2日,我们来到了盼望已久的赵公明财神庙,我和弟弟以为不要票,但是,刚冲进去就被挡住了,大宝因为不要票,所以没给阿姨说就从入口栅栏底下钻了过去,吓得检票阿姨大喊:“小朋友,不敢从那个底下钻过去!另一个阿姨问我为什么不进去,我说:”我可能要要票吧!“妈妈过来了,说:”小孩子都不要票,过去吧!“我本来也要从栅栏底下钻过去的,阿姨急忙说:”来,小朋友,我给你把栅栏打开!“我就乖乖地站在那里等阿姨把栅栏打开。
妈妈把舅舅一家的票和她的、姥姥的、姥爷的票都给了阿姨,让阿姨在上面打一个小洞,在这期间,姥姥还在检票处那里买了几把香,我问姥姥买这个干什么,姥姥的回答太”完美“了——烧香给财神!
我一进大门,就看见了好几个庙,我看过寰珠格格,觉得庙里面还挺好玩,弟弟没看过,所以觉得没意思急着想走!
”姐姐没意思,咱们走!“弟弟也没问我愿不愿意,拉着我就跑,后面的大人也脚跟脚地走进了另一个庙,弟弟一看也是庙,就想走,我大喊一声:”大宝(弟弟的小名),看!“弟弟回头一看,这个庙里面可以磕头,要拜财神,弟弟马上跑回来,从正门走进去,他说:”姐姐,一定要从正门走进去,因为只有正门是财运,其他门是倒霉!“
”哈!大宝,你要成“小百科了”嘻嘻!“弟弟没听出来,我在讽刺他,因为实在没听说过只有正门在是财运,起它门是倒霉!告诉大家一个小秘密,我弟弟磕头可不一般,他不是拜财神,是往庙门外面拜,哈哈!
接下来,舅舅和妈妈带我们转了大庙小庙,还有各种的金佛,其中有一个很特殊的表演,那是在一个很神奇的道梦空间里表演的,有春、夏、秋、冬都是真人表演,现代、古代都有,两边还有各种的搭配景物,在看到中间表演台升降的时候,突然,”哗“一声,整个道梦空间一片火山火海,弟弟惊的一蹦三尺高,我也心里一惊,但很快镇定下来,一把拉住要往外跑的弟弟,说:”没事,大宝,是表演!“
看完表演,天已经快黑了,姥姥说:”把香一烧,咱们回吧!“姥爷帮姥姥把香点着,我满鼻子都是烟,呛得我不能呼吸,弟弟却跟着烟玩捉迷藏……这场景把我给逗乐了,真是太可爱了!