夏天的声音作文
夏天的清晨,太阳伸着懒腰,漫不经心的爬上了东山。窗外也传来一阵“啾啾”的歌唱声,风和树叶窃窃私语的“沙沙”声,小溪跳舞的“叮咚”声,组成的“清晨交响曲”,使人从梦境中回到现实。
此时此刻,从窗户里可以看见一个个行人匆匆忙忙赶上上班的人流。渐渐地,汽车“滴滴”地喇叭声,替代了那阵婉转动听的鸟鸣。学校里,则是抑扬顿挫的读书声,声动梁尘的歌声、乐不可支的笑声组成了一曲曲优美的旋律,余音袅袅。
中午,烈日当空。一阵阵热浪扑面而来,蝉热得只会喊:“知了,知了”各种各样的植物也被晒蔫了。
放学了,大街上人山人海,车水马龙。摩托车的“突突声”,自行车的“丁零”声,汽车的“嘟嘟”声等等汇成了一首欢快的“回家交响乐”。
五颜六色的晚霞铺在西天,仿佛有一只灵巧的巨手给天空绣上姹紫嫣红的花朵。五光十色的霓虹灯亮了,红的像火,白的像雪,粉的像霞五彩缤纷,令人眼花暸乱。
远处,偶尔传来“滴滴”的汽笛声,然后一切又归于平静。最后一抹晚霞也渐渐消失在天边。人们在这寂静的时刻入睡了。沉睡的人们,无声的城市,漆黑的夜晚,只有附近的路灯还闪烁着微弱的光芒。
有人说桃李争妍的春天最瑰丽,有人说大雪纷飞的冬天最秀丽,有人说丹桂飘香的秋天最美丽,而我觉得这烈日当空的夏天最绮丽。因为人与自然共同组成了这幅最和谐的图画
这就是夏天的声音王国!