夏天的声音作文
人们提起夏天总觉得是艳阳高照,烈日炎炎,而我觉得夏天是生机勃勃的,烈火朝天的。
每个夏天的早晨,我都和爷爷一起去公园里散步。那里的树木郁郁葱葱,小鸟在枝头上唱歌。花坛里月季花上还落下晶莹的露珠,风一吹散发出淡淡清香。蜜蜂在花丛中辛勤的采蜜。小小雨水落在了草地上调皮的滚动。早晨的湖面波光粼粼,小鱼在湖水中欢快地成群结队地玩耍,时不时地跳出水面贱出几片水花。风婆婆在树木身边路过,有时还会撞到柳树姐姐身上,可柳树姐姐顾不上它,正在忙着梳头呢!荷塘里是一幅美丽的图画,荷叶密密麻麻,荷叶上的荷花亭亭玉立,风一吹就“哗哗”作响。这么大的公园不止我和爷爷两个人,早晨的公园人来人往,有的人在花坛边赏花,有的人在打太极,有的人在跑步,还有的在聊天……夏天的早晨是迷人的,也是一幅有声有色的图画。
晚上,我们总去文博城玩耍,夜空中的星星闪闪烁烁,月亮像一个干净的玉盘,风吹过树叶“沙沙”作响。灯光打在湖面上,湖水变成五光十色,湖边的青蛙在草丛中正在欢快的歌唱。这时听到树林里传出阵阵知了声音,经常有人拿着手电筒在树林里照来照去,时不时传出几声尖叫。广场上有各种各样的小孩玩具,到处都是音乐声和欢歌笑语声,广场上大人们在跳舞,脸上洋溢着快乐的笑容,足球场上运动员们奋力奔跑,加油声和呐喊声,一浪高过一浪。
夏天的夜晚到处欢声笑语,热闹非凡。
夏天是快乐的、是热闹的,到处都让人流连忘返,我喜欢夏天。