夏天的声音作文
此音乐非彼音乐,此音乐乃是来自于自然,来自于生命。是纯粹的原生态,但没有血性;是天籁之声,但不是高智商的人类所创造的,这种音乐之属于夏天,只有在夏天这个乐器组里,才能找到这样的乐器。
每当盛夏之时,有一种声音无时无刻都在响起,有人厌烦它,认为它浮躁刺耳,而我却喜欢它。我们往往看不见这个歌者,但我却喜欢上它的声音。它就是蝉,那种声音就是蝉鸣。
炎炎夏日,一切事物,任何人都是那么浮躁,就连伸着舌头的狗也中暑了。烈日照进房间,只有那仙人掌在抵挡。外面马路上,大货车再开来又开去,其他季节也不曾如此吵闹过,既然都已经吵闹了,那不如就闹得更彻底,更歇斯底里些。不休不停的知了声就是这个歇斯底里的声音,没有节奏,没有高低,没有音准,有的只是那喋喋不休的噪音,但我就是喜欢这个噪音,他让我的听觉里再也容不下任何其他声音,它就是这样震撼,这么强势,他仿佛是一股热浪,要将我淹没,将全世界冲垮。我喜欢这个真正的深藏不露的歌者,小小的身躯内竟然能爆发出如此庞大宏伟的力量和气势,实在令人震撼。
每当白天过去,知了也悄然退位,一切都安静下来,该安静的都安静了,不该安静的似乎也都安静了,这时在楼下的草丛里会传来“吱吱吱吱”的声音,是蝈蝈!就是这位灵魂歌者,用灵魂去唱歌的歌者,他的声音有节奏、有高低、纯净、清凉。它的声音没有打破这个寂静,反而让这种寂静更加寂静。当过国停止鸣叫的时候,我仿佛来到另一个世界,恐怖黑暗的世界,叫一阵歇一阵,让我的心都随着她的叫声起伏。
这就是夏天这组乐器中的两件。夏天什么声音仿佛都与其他季节不同,他是四季中的小孩子,是好声音的汇集。