夏天的声音作文
在夏天的每一天,每时每刻都会发出不同的声音,这些声音汇合在一起就好像一个夏日的交响曲。
早上,一起床布谷鸟就在“布谷,布谷”地叫着,知了也在扯着嗓子大声地喊着,它们就好像在说:“许多!许多!该起床了!”
我在刷牙的时候,牙刷仿佛在说:“洗刷刷,洗刷刷,小牙齿,变白白!”走出家门,一阵微风吹来,树木和野草发出了沙沙的响声,好像在和我打招呼。
终于走到了公交站台,“叮咚”,公交车到站了,我砰地一声跳上了公交车!哎!又有点堵车了,公交车走一步停一步,发出了“嘎吱嘎吱”的响声,就好像在说:“我的老腰啊,都快被压得抬不起来咯!”。我终于来到了小荷,还好没迟到!叮铃铃,上课了!一阵清脆的铃声传到了我的耳朵,只见海棠老师走了进来,于是一天的课程便开始了。
到了中午,下课了,此时我的小肚子早已咕咕地叫了起来,好像在说:“我好饿,我好饿!我要吃饭,我要吃饭!”这时候,我通过外面的玻璃窗,看到了来接我的爸爸,待爸爸把车子停稳之后,我嗒嗒嗒地跑了过去,一把拉开了车门,坐了进去,“咣当”一声,车门被我关了起来。
中午,骄阳似火,我坐在车子里吹着空调。看着窗子外面的行人,他们热得满头大汗,脸上的表情就好像在说:“好热啊!赶紧下场雨吧!”
到了晚上,夜深人静的时候,大家都睡了。可外面,依然有鸟鸣声,知了声,鸟儿拍打着翅膀发出的“呼哧呼哧”的声音。还有在马路上飙车的声音,风驰电掣般,速度很快!。
很多声音汇聚在一起,就是一场有趣的夏日交响曲!