夏天的声音作文
炎热的夏天来了,舞蹈升级考试也来了。每天我都在练功房里压腿、转圈。一句话一直在耳边回响:“只有努力,才能成功!”
两年前的一个夏季,我面临着升级考试。以前是舞蹈老师的阿婆天天守着我跳舞。谁知,脚底一滑,摔了一跤。“起来,只有努力,才能成功。”我不知哪来的勇气,对阿婆吼道:“努力又如何?我是铁人吗?不用休息吗?你倒很清闲!”说完进了自己的房间。
我贴在门边,听阿婆在干嘛。只听一声叹息,阿婆进了房,关上了门。
我觉得上帝不公平,别人就可以为所欲为,我就不行。别人可以一起去公园玩,我就不行。为什么?我埋怨上帝的不公,结果睡着了。
我是被小姑叫醒的,小姑拉着我往医院奔。只见阿婆躺在一张床上,眉头紧皱,仿佛在责备我:“孩子,我是为了你好呀!你怎么不理解我呢?”小姑抚摸着我的头:“她是心脏病发作死的,清晨才发现。”回想我和阿婆的最后一次对话,“只有努力,才能成功”如一个烙印印在心中。
强劲有力的八个字,激励我勇敢前行。每当遇到失败时,阿婆焦急的脸在脑海中浮现,我不怕了,努力去战胜它。这八个字在我心目中,就是夏天永恒的声音。