夏天的声音作文
大自然的夏天,神奇、美妙、热烈奔放,令人神往,勾起人无限的遐想。现在,让我们闭上眼,竖起耳朵,用心去聆听大自然的声音。
夏天怎么来的?雷雨下出来的。“轰隆隆”什么声音?噢,原来是年轻的音乐老师——夏天的雷雨正在给我们演奏赞歌。可它不是韩愈写下的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,也不是杜甫笔下“随风潜入夜,润物细无声”,而是苏轼的“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”大自然无疑用雷雨给夏天添上了粗犷的一笔。
转眼之间,盛夏来了,这次,大自然又会给我们来什么声音呢?听,“呱呱呱”池塘里的青蛙告诉了我们答案。噢,原来是一幅幅茂盛的景象,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。树上的知了也纷纷卖弄自己的歌喉,叫声此起彼伏,用此来表达自己的欢乐之情。“嗡嗡嗡”小蜜蜂又开始了辛勤的劳作,它们穿梭在花丛中,一边哼着曲儿,一边采着香甜的花蜜,格外地逍遥自在。玉兔东升,星斗满天,皎洁的月光洒向大地,法布乐笔下的音乐大师蟋蟀,正站在自家的平台上,弹奏着《月光曲》。大自然虫子的声音无疑为原来炽热的夏天添上了热闹的一笔。
夏天更是孩子们的乐园。城里的孩子高兴时去游泳池里龙腾虎跃一番,如鱼得水,不亦乐乎,扑水声、嘻笑声,回荡在泳池上空。乡村的顽童更是乐不可支,叫声、笑声,打破了原野的宁静:“看,快来看呀!”“泥鳅,这是条小泥鳅!”“呀,小蟹,小蟹!”……大自然孩子们欢笑的声音无疑为夏天添上了欢乐的一笔.
大自然的声音,充实了世界,点缀了世界,让世界充满了欢乐。