今天,我在看《梦幻池塘》的时候,看到了一个有趣的故事。那个故事说:一只青蛙开了一个杂货铺,它的所有商品都是朋友小鱼从水底下的泥土地里找到的。有红纽扣、银针、图钉、眼镜、娃娃、水晶项链、陀螺等等。这些东西都是一些粗心大意的人不小心掉进池塘里的。青蛙帮助它们找回了很多物品……
读完这个故事后,我就去写作业,可是我发现我的本子和笔都不见了!我找来找去还是找不到,急得头上汗都出来了。后来我想:会不会也掉进梦幻池塘了呢?我连忙拿起《梦幻池塘》,哈哈,真的掉进去了!原来作业本和笔被放在这本书的下面了。
我大声的笑了起来,一边笑一边说:“我下次一定不会再让我的物品掉进梦幻池塘了,哈哈!”以后我一定不再当粗心大意的人了!