游园活动作文
今天是端午节,天气晴朗,阳光明媚,万物都沐浴着暖和的阳光,享受着美妙的生命。小鸟在无边无际的天空中自由自在地飞舞着,快活地叫个不停,好像在说:“今天乐从小学真热闹,下午即将举行为‘六·一’儿童节庆祝的游园活动。那里有很多食物,今天小朋友们有口福了!”
下午第二节课,冯老师给我们讲清楚游园活动的规则、时间安排等等,还郑重地告诉我们要5点整之前回到课室。还宣布说,如果我班同学看见本班同学乱扔垃圾的话,那么他的礼物泡汤了,全送给告发他的同学。同学们一听,心里突然觉得害怕起来,一想冯老师以前说过的事都一言九鼎,不可造次,只好安安分分地地去玩了。
游园活动开始了,原来平静的学校顿时喧闹起来。我和熊剑琛、梁淑均一直到处逛来逛去,不知不觉地来到四楼。我们边走边看,只见每个班的前后门都排着两条长长的队伍,他们有的边排队边说笑,有的东张西望,看看哪个班的人数少,等一会就去那儿玩,有的一边吃着食物一边玩游戏。看到这琳琅满目的食物,我真想一口就把它们给吃光了。
我和熊剑琛回到教室,看见没有别班那么多人排队,索性也排队玩游戏。
我们班是玩“夹围棋”。要求是用木筷子夹起六颗围棋。到我了,我抓起筷子,手忙脚乱地夹了起来。这时候,我看见旁边的同学虽然比我迟才拿起筷子,现在却快要夹完了,真是砌墙的砖——后来居上。我正准备夹最后一颗的时候,围棋忽然滑了下去,可是当我夹起来的时候,别人已夹起最后一颗围棋准备把它放入碗子了,就在这时候,她的围棋突然也滑了下去,掉在地上,所以她只能再夹了,我反倒成了第一了。真是做梦被老虎咬——虚惊一场……
时间过的真快,眨眼间下课铃响了……我们只好盼望明年的“六·一”快点到来。